Рубрика «5 ингредиентов». Ризотто с лесными грибами.
2 порции
Цены актуальны на сентябрь 2021 года
Ингредиенты
Рис крупный круглозёрный 200 г (30 р.) («Лента», 800 г = 121 р.)
Грибы сезонные лесные (маслята, белые и подосиновики) 250 г (0 р.) (собрали в лесу в г. Звенигород Московская область)
Пармезан 70 г (77 р.) («Ашан», 1 кг = 1100 р.)
Сливочное масло 230 г (170 р.) («Ашан», 200 г = 148 р.)
Чеснок 3 зубчика (3 р.) («Лента», 1 кг = 220 р.)
Соль
Перец
Итого: 2 порции ризотто с лесными грибами = 280 р., 1 порция ризотто с лесными грибами = 140 р.
Приготовление
1. Грибы почистить: отрезать низ, соскоблить шкурку с ножек и ополоснуть грибы в воде.
Совет от шефа: «Грибы в воде замачивать не надо, иначе впитаю всю влагу как губка».
2. Грибы нарезать крупными кусочками.
3. На разогретую сковороду отправить 30 г сливочного масла, слегка растопить и перекинуть грибы в сковороду. Когда уйдет лишняя влага посолить и поперчить по вкусу и довести до готовности.
4. Чеснок очистить и нарезать тонкими слайсами.
Совет от шефа: «Ризотто лучше всего готовить в кастрюле с толстым дном и перемешивать деревянной лопаткой, чтобы не разрушить форму риса».
5. Кастрюлю поставить на минимальный нагрев, закинуть 100 г сливочного масла, растопить и добавить чеснок.
6. Рис всыпать в кастрюлю с чесночным маслом и активно перемешать лопаткой, слегка обжарить.
7. Добавить к рису 150 мл горячей воды и активно перемешать. Когда вода испарится добавить еще немного воды. Варить около 15 минут постоянно помешивая и добавляя небольшое количество воды. Посолить за 5 минут до готовности, рис должен быть слегка недоваренный.
Совет от шефа: «Рис нужно готовить постепенно, добавлять по чуть- чуть воды по мере испарения и постоянно перемешивать».
8. Переложить грибы в рис, перемешать и подержать на нагреве ещё 1 минуту.
9. В конце добавить 100 г сливочного масла, натереть на мелкой тёрке пармезан и перемешать.
Сервировка
10. Переложить ризотто с лесными грибами на порционные тарелки и посыпать сверху тёртым пармезаном.
Приятного аппетита!
2 порции
Цены актуальны на сентябрь 2021 года
Ингредиенты
Рис крупный круглозёрный 200 г (30 р.) («Лента», 800 г = 121 р.)
Грибы сезонные лесные (маслята, белые и подосиновики) 250 г (0 р.) (собрали в лесу в г. Звенигород Московская область)
Пармезан 70 г (77 р.) («Ашан», 1 кг = 1100 р.)
Сливочное масло 230 г (170 р.) («Ашан», 200 г = 148 р.)
Чеснок 3 зубчика (3 р.) («Лента», 1 кг = 220 р.)
Соль
Перец
Итого: 2 порции ризотто с лесными грибами = 280 р., 1 порция ризотто с лесными грибами = 140 р.
Приготовление
1. Грибы почистить: отрезать низ, соскоблить шкурку с ножек и ополоснуть грибы в воде.
Совет от шефа: «Грибы в воде замачивать не надо, иначе впитаю всю влагу как губка».
2. Грибы нарезать крупными кусочками.
3. На разогретую сковороду отправить 30 г сливочного масла, слегка растопить и перекинуть грибы в сковороду. Когда уйдет лишняя влага посолить и поперчить по вкусу и довести до готовности.
4. Чеснок очистить и нарезать тонкими слайсами.
Совет от шефа: «Ризотто лучше всего готовить в кастрюле с толстым дном и перемешивать деревянной лопаткой, чтобы не разрушить форму риса».
5. Кастрюлю поставить на минимальный нагрев, закинуть 100 г сливочного масла, растопить и добавить чеснок.
6. Рис всыпать в кастрюлю с чесночным маслом и активно перемешать лопаткой, слегка обжарить.
7. Добавить к рису 150 мл горячей воды и активно перемешать. Когда вода испарится добавить еще немного воды. Варить около 15 минут постоянно помешивая и добавляя небольшое количество воды. Посолить за 5 минут до готовности, рис должен быть слегка недоваренный.
Совет от шефа: «Рис нужно готовить постепенно, добавлять по чуть- чуть воды по мере испарения и постоянно перемешивать».
8. Переложить грибы в рис, перемешать и подержать на нагреве ещё 1 минуту.
9. В конце добавить 100 г сливочного масла, натереть на мелкой тёрке пармезан и перемешать.
Сервировка
10. Переложить ризотто с лесными грибами на порционные тарелки и посыпать сверху тёртым пармезаном.
Приятного аппетита!
- Категория
- Ризотто
Комментариев нет.