Рубрика 1. «8 марта». Клубничное ризотто с белым шоколадом.
Ингредиенты
Рис Жасмин 160 г (23 р.)
Клубника замороженная 220 г (67 р.)
Вино белое сухое 50 мл (24 р.)
Сливочное масло 40 г (20 р.)
Сливочный сыр 1,5 ст. ложки (13 р.)
Сахар 2 щепотки (1 р.)
Пармезан 30 г (31 р.)
Белый шоколад 20 г (12 р.)
Бальзамический уксус крем 1 ч. ложка с горкой (3 р.)
Соль
Свежая клубника для украшения
Итого: 2 порции = 194 р., 1 порция = 97 р.
Приготовление
1. В сотейнике растопить 10 г сливочного масла, всыпать рис и слегка обжарить.
2. Налить к рису белое вино и перемешать.
3. Налить в сотейник 150 мл горячей воды, как только вода впиталась подлить ещё воды. Постепенно добавлять по 50 - 100 мл воды, ориентируясь на густоту риса.
4. Довести рис до полуготовности и добавить сливочный сыр, щепотку соли, 2 щепотки сахара и перемешать.
5. Замороженную клубнику отправить в рис и подлить ещё 50 мл горячей воды.
Совет от шефа: «В течение всего приготовления следите за консистенцией риса, постоянно добавляя воду. Ризотто должно быть приготовлено «аль денте»».
6. В рис в самом конце приготовления, натереть на мелкой тёрке пармезан и добавить 30 г сливочного масла, перемешать и снять с огня.
7. Добавить тёртый белый шоколад (10 г) и перемешать.
Совет от шефа: «Ризотто с клубникой нужно сразу украшать и подавать».
Сервировка
8. Переложить ризотто на порционные тарелки, полить бальзамическим кремом тонкой струйкой в виде спирали.
9. Украсить ломтиками свежей клубники и посыпать тёртым белым шоколадом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Рис Жасмин 160 г (23 р.)
Клубника замороженная 220 г (67 р.)
Вино белое сухое 50 мл (24 р.)
Сливочное масло 40 г (20 р.)
Сливочный сыр 1,5 ст. ложки (13 р.)
Сахар 2 щепотки (1 р.)
Пармезан 30 г (31 р.)
Белый шоколад 20 г (12 р.)
Бальзамический уксус крем 1 ч. ложка с горкой (3 р.)
Соль
Свежая клубника для украшения
Итого: 2 порции = 194 р., 1 порция = 97 р.
Приготовление
1. В сотейнике растопить 10 г сливочного масла, всыпать рис и слегка обжарить.
2. Налить к рису белое вино и перемешать.
3. Налить в сотейник 150 мл горячей воды, как только вода впиталась подлить ещё воды. Постепенно добавлять по 50 - 100 мл воды, ориентируясь на густоту риса.
4. Довести рис до полуготовности и добавить сливочный сыр, щепотку соли, 2 щепотки сахара и перемешать.
5. Замороженную клубнику отправить в рис и подлить ещё 50 мл горячей воды.
Совет от шефа: «В течение всего приготовления следите за консистенцией риса, постоянно добавляя воду. Ризотто должно быть приготовлено «аль денте»».
6. В рис в самом конце приготовления, натереть на мелкой тёрке пармезан и добавить 30 г сливочного масла, перемешать и снять с огня.
7. Добавить тёртый белый шоколад (10 г) и перемешать.
Совет от шефа: «Ризотто с клубникой нужно сразу украшать и подавать».
Сервировка
8. Переложить ризотто на порционные тарелки, полить бальзамическим кремом тонкой струйкой в виде спирали.
9. Украсить ломтиками свежей клубники и посыпать тёртым белым шоколадом.
Приятного аппетита!
- Категория
- Ризотто
Комментариев нет.