Рубрика «Картошка № 3». Картофельный крем – суп.
Ингредиенты
Картофель 4 шт. (10 р.)
Лук репа 1 шт. (2 р.)
Сливки 20 % 100 мл (26 р.)
Чеснок 6 зубчиков (4 р.)
Карбонад свиной 2 куска (41 р.)
Растительное масло 35 мл (3 р.)
Аджика 1 ч. ложки (1 р.)
Петрушка 1 веточка (1 р.)
Соль
Вода 1.5 л
Итого: 3 порции = 88 р., 1 порция = 29 р.
Приготовление
1. Лук очистить и нарезать соломкой.
2. В кастрюлю налить 20 мл растительного масла и отправить обжариваться лук до золотистого цвета.
3. Чеснок (4 зубчика) очистить, нарезать слайсами и отправить к луку.
4. Картофель очистить и мелко нарезать.
5. Отправить картофель в кастрюлю с луком и чесноком, слегка обжарить.
6. Налить в кастрюлю примерно 1,5 л воды, так чтобы покрывало картофель на 1 см больше. И варить картофель до полной готовности.
7. Влить в суп сливки, посолить 2 щепотками, кипятить 30 секунд и снять с нагрева.
8. Перебить картофель блендером ногой до однородной консистенции.
9. Нарезать карбонад кубиком.
10. На сковороду налить 15 мл растительного масла, добавить измельчённый чеснок (2 зубчика) и отправить обжариваться карбонад.
11. Добавить к карбонаду 1 ч. ложку аджики и перемешать.
Сервировка
12. Перелить суп в порционные тарелки, положить сверху карбонад с острым маслом и украсить листиками петрушки.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Картофель 4 шт. (10 р.)
Лук репа 1 шт. (2 р.)
Сливки 20 % 100 мл (26 р.)
Чеснок 6 зубчиков (4 р.)
Карбонад свиной 2 куска (41 р.)
Растительное масло 35 мл (3 р.)
Аджика 1 ч. ложки (1 р.)
Петрушка 1 веточка (1 р.)
Соль
Вода 1.5 л
Итого: 3 порции = 88 р., 1 порция = 29 р.
Приготовление
1. Лук очистить и нарезать соломкой.
2. В кастрюлю налить 20 мл растительного масла и отправить обжариваться лук до золотистого цвета.
3. Чеснок (4 зубчика) очистить, нарезать слайсами и отправить к луку.
4. Картофель очистить и мелко нарезать.
5. Отправить картофель в кастрюлю с луком и чесноком, слегка обжарить.
6. Налить в кастрюлю примерно 1,5 л воды, так чтобы покрывало картофель на 1 см больше. И варить картофель до полной готовности.
7. Влить в суп сливки, посолить 2 щепотками, кипятить 30 секунд и снять с нагрева.
8. Перебить картофель блендером ногой до однородной консистенции.
9. Нарезать карбонад кубиком.
10. На сковороду налить 15 мл растительного масла, добавить измельчённый чеснок (2 зубчика) и отправить обжариваться карбонад.
11. Добавить к карбонаду 1 ч. ложку аджики и перемешать.
Сервировка
12. Перелить суп в порционные тарелки, положить сверху карбонад с острым маслом и украсить листиками петрушки.
Приятного аппетита!
- Категория
- Супы
Комментариев нет.