Рубрика «Осенние рецепты». Тыквенный суп.
4 порции
Цены актуальны на октябрь 2021 год
Ингредиенты
Тыква 500 г (25 р.) («Лента», 1 кг = 50 р.)
Лук репчатый 1,5 шт. (4 р.) («Ашан», 1кг = 30 р.)
Чеснок 6 зубчиков (6 р.) («Ашан», 1 кг = 200 р.)
Тимьян свежий 4 веточки (13 р.) («Лента», 30 г = 80 р.)
Сливки 20 % 150 мл (47 р.) («Лента», 500 г = 157 р.)
Лимон 1 шт. (10 р.) («Лента», 1 кг = 100 р.)
Растительное масло 20 мл (2 р.) («Ашан», 1 л = 110 р.)
Соль
Перец
Украшение:
Тыквенные семечки очищенные 20 г (14 р.) («Лента», 500 г = 340 р.)
Кинза 2 веточки (2 р.) («Лента», 100 г = 50 р.)
Оливковое масло 20 мл (19 р.) («Ашан», 250 мл = 232 р.)
Итого: 4 порции тыквенного супа = 142 р., 1 порция тыквенного супа = 35 р.
Приготовление
1. Разрезать тыкву, нарезать на крупные кусочки и очистить от кожуры. Нарезать мякоть тыквы на мелкие дольки.
2. Лук очистить и нарезать соломкой.
3. На разогретую кастрюлю налить 20 мл растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета.
4. Зубчики чеснока очистить, раздавить ножом и отправить к луку, слегка обжарить.
5. Тыкву отправить в кастрюлю и обжарить в течение 1 минуты.
6. Влить в кастрюлю воду, так чтобы слегка покрыла тыкву. Когда вода закипит, накрыть крышкой и продолжать варить на среднем огне до готовности тыквы около 15 минут (в зависимости от размера тыквенных кусочков).
Совет от шефа: «Чем меньше кусочки тыквы, тем быстрее сварится суп».
7. За 5 минут до конца приготовления, отправить в суп листики тимьяна, влить сливки и перемешать.
8. Добавить в суп цедру ½ лимона, натёртую на мелкой тёрке и сок 1/6 лимона, посолить и поперчить по вкусу, подержать на нагреве ещё 1 минуту.
Совет от шефа: «Много лимонного сока добавлять не надо, иначе сливки свернутся».
9. Перелить суп в стакан для блендера, вместо крышки прикрыть полотенцем и перебить суп до однородной консистенции.
Сервировка
10. Перелить суп в порционные тарелки.
11. Украсить каждую порцию супа ломтиком лимона, тыквенными семечками, листиками кинзы, взбрызнуть небольшим количеством оливкового масла и парой капель сливок.
Приятного аппетита!
4 порции
Цены актуальны на октябрь 2021 год
Ингредиенты
Тыква 500 г (25 р.) («Лента», 1 кг = 50 р.)
Лук репчатый 1,5 шт. (4 р.) («Ашан», 1кг = 30 р.)
Чеснок 6 зубчиков (6 р.) («Ашан», 1 кг = 200 р.)
Тимьян свежий 4 веточки (13 р.) («Лента», 30 г = 80 р.)
Сливки 20 % 150 мл (47 р.) («Лента», 500 г = 157 р.)
Лимон 1 шт. (10 р.) («Лента», 1 кг = 100 р.)
Растительное масло 20 мл (2 р.) («Ашан», 1 л = 110 р.)
Соль
Перец
Украшение:
Тыквенные семечки очищенные 20 г (14 р.) («Лента», 500 г = 340 р.)
Кинза 2 веточки (2 р.) («Лента», 100 г = 50 р.)
Оливковое масло 20 мл (19 р.) («Ашан», 250 мл = 232 р.)
Итого: 4 порции тыквенного супа = 142 р., 1 порция тыквенного супа = 35 р.
Приготовление
1. Разрезать тыкву, нарезать на крупные кусочки и очистить от кожуры. Нарезать мякоть тыквы на мелкие дольки.
2. Лук очистить и нарезать соломкой.
3. На разогретую кастрюлю налить 20 мл растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета.
4. Зубчики чеснока очистить, раздавить ножом и отправить к луку, слегка обжарить.
5. Тыкву отправить в кастрюлю и обжарить в течение 1 минуты.
6. Влить в кастрюлю воду, так чтобы слегка покрыла тыкву. Когда вода закипит, накрыть крышкой и продолжать варить на среднем огне до готовности тыквы около 15 минут (в зависимости от размера тыквенных кусочков).
Совет от шефа: «Чем меньше кусочки тыквы, тем быстрее сварится суп».
7. За 5 минут до конца приготовления, отправить в суп листики тимьяна, влить сливки и перемешать.
8. Добавить в суп цедру ½ лимона, натёртую на мелкой тёрке и сок 1/6 лимона, посолить и поперчить по вкусу, подержать на нагреве ещё 1 минуту.
Совет от шефа: «Много лимонного сока добавлять не надо, иначе сливки свернутся».
9. Перелить суп в стакан для блендера, вместо крышки прикрыть полотенцем и перебить суп до однородной консистенции.
Сервировка
10. Перелить суп в порционные тарелки.
11. Украсить каждую порцию супа ломтиком лимона, тыквенными семечками, листиками кинзы, взбрызнуть небольшим количеством оливкового масла и парой капель сливок.
Приятного аппетита!
- Категория
- Супы
Комментариев нет.