ОКРОШКА КАК В РЕСТОРАНЕ - рецепт от шефа Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версия

17 Просмотры
Издатель
Рубрика «Наши традиции».
Городская окрошка.
3 порции

Цены актуальны на май 2022 года

Ингредиенты

Картофель запечённый 1 шт. (10 р.) («Ашан», 1 кг = 52 р.)
Редиска свежая 3 шт. (7 р.) («Ашан», 500 г = 100 р.)
Огурец длинноплодный 1 шт. (9 р.) («Ашан», 1 кг = 90 р.)
Яйца перепелиные 6 шт. (35 р.) («Ашан», 10 шт. = 58 р.)
Укроп 5 г (3 р.) («Ашан», 120 г = 80 р.)
Горчица зерновая 40 г (24 р.) («Ашан», 190 г = 114 р.)
Квас 450 мл (22 р.) («Ашан», 1,5 л = 74 р.)
Сметана 3 ст. ложки (24 р.) («Ашан», 300 г = 96 р.)
Куриные рулетики (3 шт.):
Куриная грудка 250 г (83 р.) («Ашан», 1 кг = 331 р.)
Чеснок 2 зубчика (2 р.) («Ашан», 1 кг = 200 р.)
Петрушка пучок 15 г (8 р.) («Ашан», 100 г = 80 р.)
Растительное масло (подсолнечное) 20 мл (3 р.) («Ашан», 1 л = 143 р.)
Соль
Перец
Квасовый концентрат:
Квас 100 мл (5 р.) («Ашан», 1,5 л = 74 р.)
Горчица обыкновенная 2 ч. ложки (6 р.) («Ашан», 190 г = 68 р.)
Сахар 1 ч. ложка (1 р.) («Ашан», 1 кг = 68 р.)
Яблочный уксус 1 ч. ложка (1 р.) («Ашан», 500 мл = 66 р.)
Соль

Итого: 3 порции окрошки = 243 р., 1 порция = 81 р.

Приготовление
Куриные рулетики:
Куриную грудку разрезать вдоль на 3 слайса, переложить каждый слайс на пищевую плёнку и покрыть сверху, отбить молотком плоской стороной двигаясь от центра слайса к краям. Каждый слайс отбитой грудки поперчить и посолить по вкусу.
В куттер отправить 2 зубчика чеснока, петрушку вместе с веточками, влить 20 мл растительного масла и перебить.
Каждый слайс смазать с одной стороны полученной зелёной массой, с помощью пищевой плёнки скрутить слайсы в рулетики и подкрутить края, как фантик у конфеты. Отправить 3 рулетика в пищевой плёнке в кипящую воду и варить на медленном огне в течение 10 минут. Готовые рулетики отправить в холодильник до полного остывания.

Картофель заранее запечь в духовке в фольге до готовности, остудить, очистить от кожицы и нарезать крупными кусочками (1/3 часть на 1 порцию).
Заранее отваренные и остывшие перепелиные яйца очистить от скорлупы и разрезать пополам каждое яйцо (2 яйца на порцию).
Огурец нарезать слайсами с помощью экономки (1/3 часть на порцию).
Редис нарезать тонкими слайсами (по 1 шт. на порцию).
Остывшие рулетики вытащить из пищевой плёнки и нарезать тонкими колечками (по 1 рулетику на порцию).
Квасовый концентрат:
В отдельной миске смешать 100 мл кваса, 2 ч. ложки горчицы, 1 ч. ложку сахара, пару щепоток соли и 1 ч. ложку яблочного уксуса.
Аккуратно перелить квасовый концентрат к основному объёму кваса (450 мл).
Сервировка 1 порции
В центр тарелки хаотично выложить несколько кусочков картофеля, огуречные слайсы скрутить в рулеты и выложить несколько по периметру тарелки, а в свободные места вложить половинки яиц. Слайсы редиса и куриного рулетика и небольшое количество сметаны (по 1 ст. ложке на порцию) выложить в центр и по бокам. Небольшое количество зерновой горчицы выложить на сметану (по 1,5 ч. ложки на порцию) и украсить маленькими веточками укропа.
Аккуратно влить в центр тарелки квас смешанный с квасовым концентратом (по 180 мл на 1 порцию).

Приятного аппетита!
Категория
Супы
Комментариев нет.