Бумажные полотенца Zewa Expert такие суперпрочные, что не рвутся на части во влажном состоянии, не оставляют ворсинок. Идеально подходят для влажной уборки, помывки окон и зеркал, уборки на кухне. Zewa Expert - незаменимый помощник на кухне, справится со сложными загрязнениями: варенье, мед, жир. https://clck.ru/3AdBXe
Erid: 2VfnxvmpEy6
Рубрика «Лапша».
Домашняя паста от шефа.
3 порции
Цены актуальны на май 2024 года
Ингредиенты
Для теста:
Гречневая мука 7 ст. ложек с горкой (29 р.) («Ашан», 500 г = 120 р.)
Манка 2 ст. ложки с горкой (4 р.) («Ашан», 800 г = 60 р.)
Мука пшеничная 2 ст. ложки с горкой (4 р.) («Ашан», 5 кг = 327 р.)
Яйца (желтки) 2 шт. (24 р.) («Ашан», 10 шт. = 122 р.)
Оливковое масло 1 ст. ложка (20 р.) («Ашан», 500 мл = 670 р.)
Вода
Соль
Для соуса:
Капуста белокочанная молодая 150 г (6 р.) («Ашан», 1 кг = 42 р.)
Картофель 250 г (7 р.) («Ашан», 1 кг = 30 р.)
Чеснок 3 зубчика (7 р.) («Ашан», 1 кг = 480 р.)
Плавленый сыр с грибами 3 ст. ложки с горкой (53 р.) («Ашан», 400 г = 263 р.)
Шалфей свежий 3 веточки (30 р.) («Лента», 30 г = 130 р.)
Оливковое масло 25 мл (33 р.) («Ашан», 500 мл = 670 р.)
Итого: 3 порции = 217 р., 1 порция пасты = 72 р.
Приготовление
1. В большую миску отправить гречневую муку, пшеничную муку и манку, перемешать.
Совет от шефа: «Гречневой муки должно быть 50%, а манки и пшеничной муки по 25%».
Совет от шефа: «Манка и пшеничная мука нужны для клейкости пасты».
2. Разбить яйца и отделить желтки от белков.
3. Отправить желтки в муку, добавить 1 ст. ложку оливкового масла и 50 -100 мл воды в зависимости от консистенции. Замешать хорошенько руками до однородности теста «плотного пластилина».
Совет от шефа: «Добавляйте в тесто небольшими порциями воду, для достижения необходимой консистенции теста – «твёрдого пластилина».
4. Тесто спрессовать в шарик и переложить в полиэтиленовый пакет, отправить в холодильник на 30 минут.
5. Капусту и картофель нарезать тонкой длинной соломкой, а чеснок нарезать слайсами.
6. На разогретую сковороду налить 15 мл оливкового масла и отправить чеснок, слегка обжарить. Отправить картофель в чесночное масло и обжаривать на медленном огне пару минут. Затем отправить капусту и обжарить постоянно перемешивая. Продолжить томить на медленном нагреве.
7. Тесто из холодильника спрессовать руками и ножницами отрезать длинные небольшие кусочки в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить пасту в течение 4 - 5 минут.
8. Листики шалфея закинуть к овощам и влить горячую воду от макарон (2 половника), перемешать.
9. Добавить к овощам плавленый сыр 3 ст. ложки с горкой и ещё 2 половника воды от макарон к пасте, перемешать на медленном нагреве до полного растворения. Посолить и поперчить по вкусу.
10. Откинуть пасту на сито и отправить на сковороду в соус с овощами, дать 1 минуту пропитаться на минимальном нагреве.
11. Переложить пасту в большую глубокую сервировочную тарелку, поперчить и взбрызнуть 10 мл оливкового масла.
Приятного аппетита!
Erid: 2VfnxvmpEy6
Рубрика «Лапша».
Домашняя паста от шефа.
3 порции
Цены актуальны на май 2024 года
Ингредиенты
Для теста:
Гречневая мука 7 ст. ложек с горкой (29 р.) («Ашан», 500 г = 120 р.)
Манка 2 ст. ложки с горкой (4 р.) («Ашан», 800 г = 60 р.)
Мука пшеничная 2 ст. ложки с горкой (4 р.) («Ашан», 5 кг = 327 р.)
Яйца (желтки) 2 шт. (24 р.) («Ашан», 10 шт. = 122 р.)
Оливковое масло 1 ст. ложка (20 р.) («Ашан», 500 мл = 670 р.)
Вода
Соль
Для соуса:
Капуста белокочанная молодая 150 г (6 р.) («Ашан», 1 кг = 42 р.)
Картофель 250 г (7 р.) («Ашан», 1 кг = 30 р.)
Чеснок 3 зубчика (7 р.) («Ашан», 1 кг = 480 р.)
Плавленый сыр с грибами 3 ст. ложки с горкой (53 р.) («Ашан», 400 г = 263 р.)
Шалфей свежий 3 веточки (30 р.) («Лента», 30 г = 130 р.)
Оливковое масло 25 мл (33 р.) («Ашан», 500 мл = 670 р.)
Итого: 3 порции = 217 р., 1 порция пасты = 72 р.
Приготовление
1. В большую миску отправить гречневую муку, пшеничную муку и манку, перемешать.
Совет от шефа: «Гречневой муки должно быть 50%, а манки и пшеничной муки по 25%».
Совет от шефа: «Манка и пшеничная мука нужны для клейкости пасты».
2. Разбить яйца и отделить желтки от белков.
3. Отправить желтки в муку, добавить 1 ст. ложку оливкового масла и 50 -100 мл воды в зависимости от консистенции. Замешать хорошенько руками до однородности теста «плотного пластилина».
Совет от шефа: «Добавляйте в тесто небольшими порциями воду, для достижения необходимой консистенции теста – «твёрдого пластилина».
4. Тесто спрессовать в шарик и переложить в полиэтиленовый пакет, отправить в холодильник на 30 минут.
5. Капусту и картофель нарезать тонкой длинной соломкой, а чеснок нарезать слайсами.
6. На разогретую сковороду налить 15 мл оливкового масла и отправить чеснок, слегка обжарить. Отправить картофель в чесночное масло и обжаривать на медленном огне пару минут. Затем отправить капусту и обжарить постоянно перемешивая. Продолжить томить на медленном нагреве.
7. Тесто из холодильника спрессовать руками и ножницами отрезать длинные небольшие кусочки в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить пасту в течение 4 - 5 минут.
8. Листики шалфея закинуть к овощам и влить горячую воду от макарон (2 половника), перемешать.
9. Добавить к овощам плавленый сыр 3 ст. ложки с горкой и ещё 2 половника воды от макарон к пасте, перемешать на медленном нагреве до полного растворения. Посолить и поперчить по вкусу.
10. Откинуть пасту на сито и отправить на сковороду в соус с овощами, дать 1 минуту пропитаться на минимальном нагреве.
11. Переложить пасту в большую глубокую сервировочную тарелку, поперчить и взбрызнуть 10 мл оливкового масла.
Приятного аппетита!
- Категория
- Паста
Комментариев нет.