Рубрика «А так можно было?»
Тушёнка с гречкой «Завтрак туриста».
9 банок по 700 мл
Цены актуальны на март 2022 года
Ингредиенты
Свиная шея с жирком 2 кг (938 р.) («Лента», 1 кг = 469 р.)
Говяжья лопатка 2 кг (1192 р.) («Лента», 1 кг = 596 р.)
Гречневая крупа 900 г (182 р.) («Ашан», 900 г = 182 р.)
Лук репчатый 3 шт. (9 р.) («Ашан», 1 кг = 29 р.)
Морковь 3 шт. (13 р.) («Ашан», 1 кг = 45 р.)
Лавровый лист 9 шт. (3 р.) («Ашан», 10 г = 30 р.)
Растительное масло (подсолнечное) 100 мл (11 р.) («Ашан», 1 л = 110 р.)
Перец чёрный горошком 45 шт. (3 р.) («Ашан», 40 г = 70 р.)
Соль
Вода
Вам понадобится 9 банок по 700 мл и крышки
Итого: 9 банок тушёнки = 2351 р., 1 банка тушёнки (0,7 л) = 261 р.
Приготовление
1. Говядину нарезать крупными кусочками и отправить обжариваться на хорошо разогретых сковородах с растительным маслом (по 20 мл). Обжаренную говядину переложить в отдельную миску.
Совет: «Лучше обжаривать мясо на отдельных сковородах, чтобы мясо не томилось».
2. На эти же сковороды налить по 20 мл растительного масла и отправить обжариваться нарезанную крупными кусочками свинину. Обжаренную свинину переложить в миску.
3. Морковь очистить и нарезать крупными кубиками.
4. Лук очистить и нарезать крупными кусочками.
5. На сковороды налить по 10 мл растительного масла и отдельно обжарить морковь и лук до золотистого цвета.
6. Разложить мясо по банкам, говядину и свинину в равных пропорциях.
7. Таким же образом разложить обжаренные овощи к мясу.
8. Всыпать в каждую банку гречку по 100 г.
9. В каждую банку опустить по лавровому листику, по 5 горошин чёрного перца, хорошенько посолить и влить воду, так чтобы осталось 1,5 см от края банки.
10. Каждую банку плотно закрыть крышкой, переставить на противень и отправить в электрическую духовку разогретую до 90 - 95 градусов на 8 часов. В газовой духовке температура чуть выше, а на противень влить воды и время приготовления 4 - 5 часов.
11. Готовой тушёнке нужно полностью остыть.
Приятного аппетита!
Тушёнка с гречкой «Завтрак туриста».
9 банок по 700 мл
Цены актуальны на март 2022 года
Ингредиенты
Свиная шея с жирком 2 кг (938 р.) («Лента», 1 кг = 469 р.)
Говяжья лопатка 2 кг (1192 р.) («Лента», 1 кг = 596 р.)
Гречневая крупа 900 г (182 р.) («Ашан», 900 г = 182 р.)
Лук репчатый 3 шт. (9 р.) («Ашан», 1 кг = 29 р.)
Морковь 3 шт. (13 р.) («Ашан», 1 кг = 45 р.)
Лавровый лист 9 шт. (3 р.) («Ашан», 10 г = 30 р.)
Растительное масло (подсолнечное) 100 мл (11 р.) («Ашан», 1 л = 110 р.)
Перец чёрный горошком 45 шт. (3 р.) («Ашан», 40 г = 70 р.)
Соль
Вода
Вам понадобится 9 банок по 700 мл и крышки
Итого: 9 банок тушёнки = 2351 р., 1 банка тушёнки (0,7 л) = 261 р.
Приготовление
1. Говядину нарезать крупными кусочками и отправить обжариваться на хорошо разогретых сковородах с растительным маслом (по 20 мл). Обжаренную говядину переложить в отдельную миску.
Совет: «Лучше обжаривать мясо на отдельных сковородах, чтобы мясо не томилось».
2. На эти же сковороды налить по 20 мл растительного масла и отправить обжариваться нарезанную крупными кусочками свинину. Обжаренную свинину переложить в миску.
3. Морковь очистить и нарезать крупными кубиками.
4. Лук очистить и нарезать крупными кусочками.
5. На сковороды налить по 10 мл растительного масла и отдельно обжарить морковь и лук до золотистого цвета.
6. Разложить мясо по банкам, говядину и свинину в равных пропорциях.
7. Таким же образом разложить обжаренные овощи к мясу.
8. Всыпать в каждую банку гречку по 100 г.
9. В каждую банку опустить по лавровому листику, по 5 горошин чёрного перца, хорошенько посолить и влить воду, так чтобы осталось 1,5 см от края банки.
10. Каждую банку плотно закрыть крышкой, переставить на противень и отправить в электрическую духовку разогретую до 90 - 95 градусов на 8 часов. В газовой духовке температура чуть выше, а на противень влить воды и время приготовления 4 - 5 часов.
11. Готовой тушёнке нужно полностью остыть.
Приятного аппетита!
- Категория
- Завтраки
Комментариев нет.