Рубрика «6 минут».
Быстрый гороховый суп (гороховый суп в европейском стиле).
Ингредиенты
Замороженный зелёный горошек 400 г (100 р.)
Лук ½ шт. (1 р.)
Чеснок 3 зубчика (2 р.)
Сливки 10 % 100 мл (20 р.)
Скумбрия х/к ½ тушки (50 р.)
Петрушка 2 веточки (2 р.)
Растительное масло 20 мл (1 р.)
Соль
Перец
Итого: 3 порции = 176 р., 1 порция = 59 р.
Приготовление
1. Лук очистить и нарезать тонкой соломкой.
2. В разогретую кастрюлю налить 20 мл растительного масла и отправить обжариваться лук.
3. Чеснок очистить, нарезать слайсами и отправить обжариваться к луку.
4. Заранее размороженный горошек отправить в кастрюлю и слегка обжарить.
5. Налить в кастрюлю к горошку 500 мл горячей воды, посолить 2 щепотками и поперчить по вкусу.
Совет от шефа: «Найдите баланс воды в супе, добавьте немного воды, если получилась густая консистенция».
6. Петрушку (1 веточку) нарубить и отправить в суп.
7. Как только суп закипел, добавить сливки и довести до кипения.
8. Перебить суп в блендере стакане (или блендером ногой) до пюреобразной консистенции.
9. Скумбрию разрезать пополам, снять шкурку и отделить филе ½ скумбрии.
Сервировка
10. Перелить суп в порционные тарелки и положить сверху кусочки скумбрии.
11. Украсить небольшим количеством сливок и листиками петрушки.
Приятного аппетита!
Быстрый гороховый суп (гороховый суп в европейском стиле).
Ингредиенты
Замороженный зелёный горошек 400 г (100 р.)
Лук ½ шт. (1 р.)
Чеснок 3 зубчика (2 р.)
Сливки 10 % 100 мл (20 р.)
Скумбрия х/к ½ тушки (50 р.)
Петрушка 2 веточки (2 р.)
Растительное масло 20 мл (1 р.)
Соль
Перец
Итого: 3 порции = 176 р., 1 порция = 59 р.
Приготовление
1. Лук очистить и нарезать тонкой соломкой.
2. В разогретую кастрюлю налить 20 мл растительного масла и отправить обжариваться лук.
3. Чеснок очистить, нарезать слайсами и отправить обжариваться к луку.
4. Заранее размороженный горошек отправить в кастрюлю и слегка обжарить.
5. Налить в кастрюлю к горошку 500 мл горячей воды, посолить 2 щепотками и поперчить по вкусу.
Совет от шефа: «Найдите баланс воды в супе, добавьте немного воды, если получилась густая консистенция».
6. Петрушку (1 веточку) нарубить и отправить в суп.
7. Как только суп закипел, добавить сливки и довести до кипения.
8. Перебить суп в блендере стакане (или блендером ногой) до пюреобразной консистенции.
9. Скумбрию разрезать пополам, снять шкурку и отделить филе ½ скумбрии.
Сервировка
10. Перелить суп в порционные тарелки и положить сверху кусочки скумбрии.
11. Украсить небольшим количеством сливок и листиками петрушки.
Приятного аппетита!
- Категория
- Супы
Комментариев нет.