Если обувь, то KARI! 2=3 на всё в магазине и еще дополнительная скидка 8% по промокоду pro100kitchen. Акция действует на сайте и в магазинах с 1 октября по 15 декабря 2023г. Узнать подробнее об условиях применения скидки промокода можно по ссылке https://clck.ru/35vgtn
Рубрика «Утренник».
Пряная тыквенная запеканка с манкой.
6 порций
Цены актуальны на октябрь 2023 года
Ингредиенты
Тыква 600 г (24 р.) («Ашан», 1 кг = 40 р.)
Творог 9% 700 г (264 р.) («Ашан», 450 г = 170 р.)
Манка 100 г (7 р.) («Ашан», 800 г = 59 р.)
Яйца 3 шт. (30 р.) («Ашан», 10 шт. = 100 р.)
Сахар 100 г (5 р.) («Ашан», 1 кг = 55 р.)
Ванильный сахар 10 г (7 р.) («Ашан», 8 г = 6 р.)
Лимон (цедра) 1 шт. (16 р.) («Ашан», 1 кг = 160 р.)
Кардамон молотый 1 ч. ложка (8 р.) («Ашан», 50 г = 211 р.)
Корица молотая ½ ч. ложка (2 р.) («Ашан», 15 г = 27 р.)
Куркума 1 ч. ложка с горкой (2 р.) («Ашан», 50 г = 56 р.)
Сливочное масло 10 г (7 р.) («Ашан», 200 г = 150 р.)
Для подачи:
Сметана 20% 60 г (16 р.) (Ашан», 315 г = 85 р.)
Сгущёнка 70 г (22 р.) («Ашан», 380 г = 120 р.)
Корица молотая 1 ч. ложка (3 р.) («Ашан», 15 г = 27 р.)
Вам понадобится форма для выпекания 20 на 25 см
Итого: 6 порций = 413 р., 1 порция = 69 р.
Приготовление
1. Тыкву нарезать на дольки, очистить от кожицы и удалить семечки. Отварить тыквенные дольки в кастрюле с водой под крышкой в течение 20 минут. Отбросить тыкву через сито и перебить погружным блендером. Добавить кардамон и корицу.
2. В творог отправить 3 яйца, добавить ванильный сахар, сахар и щепотку соли. Перебить погружным блендером ногой до однородной нежной консистенции. Натереть цедру лимона к творожной массе и перемешать хорошенько лопаткой.
3. Переложить в творожную массу тыквенное пюре, добавить куркуму и перемешать. Добавить манку (80 г) и перемешать.
4. Форму для выпекания смазать сливочным маслом (борта и дно) и посыпать манкой (20 г).
5. Перелить творожно-тыквенную массу в форму для выпекания.
6. Отправить запеканку в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Готовой запеканке дать остыть и зафиксироваться.
Сервировка
7. Запеканку нарезать на порционные кусочки и подавать со сметаной и сгущёнкой, посыпать щепоткой корицы.
Приятного аппетита!
Рубрика «Утренник».
Пряная тыквенная запеканка с манкой.
6 порций
Цены актуальны на октябрь 2023 года
Ингредиенты
Тыква 600 г (24 р.) («Ашан», 1 кг = 40 р.)
Творог 9% 700 г (264 р.) («Ашан», 450 г = 170 р.)
Манка 100 г (7 р.) («Ашан», 800 г = 59 р.)
Яйца 3 шт. (30 р.) («Ашан», 10 шт. = 100 р.)
Сахар 100 г (5 р.) («Ашан», 1 кг = 55 р.)
Ванильный сахар 10 г (7 р.) («Ашан», 8 г = 6 р.)
Лимон (цедра) 1 шт. (16 р.) («Ашан», 1 кг = 160 р.)
Кардамон молотый 1 ч. ложка (8 р.) («Ашан», 50 г = 211 р.)
Корица молотая ½ ч. ложка (2 р.) («Ашан», 15 г = 27 р.)
Куркума 1 ч. ложка с горкой (2 р.) («Ашан», 50 г = 56 р.)
Сливочное масло 10 г (7 р.) («Ашан», 200 г = 150 р.)
Для подачи:
Сметана 20% 60 г (16 р.) (Ашан», 315 г = 85 р.)
Сгущёнка 70 г (22 р.) («Ашан», 380 г = 120 р.)
Корица молотая 1 ч. ложка (3 р.) («Ашан», 15 г = 27 р.)
Вам понадобится форма для выпекания 20 на 25 см
Итого: 6 порций = 413 р., 1 порция = 69 р.
Приготовление
1. Тыкву нарезать на дольки, очистить от кожицы и удалить семечки. Отварить тыквенные дольки в кастрюле с водой под крышкой в течение 20 минут. Отбросить тыкву через сито и перебить погружным блендером. Добавить кардамон и корицу.
2. В творог отправить 3 яйца, добавить ванильный сахар, сахар и щепотку соли. Перебить погружным блендером ногой до однородной нежной консистенции. Натереть цедру лимона к творожной массе и перемешать хорошенько лопаткой.
3. Переложить в творожную массу тыквенное пюре, добавить куркуму и перемешать. Добавить манку (80 г) и перемешать.
4. Форму для выпекания смазать сливочным маслом (борта и дно) и посыпать манкой (20 г).
5. Перелить творожно-тыквенную массу в форму для выпекания.
6. Отправить запеканку в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Готовой запеканке дать остыть и зафиксироваться.
Сервировка
7. Запеканку нарезать на порционные кусочки и подавать со сметаной и сгущёнкой, посыпать щепоткой корицы.
Приятного аппетита!
- Категория
- Завтраки
Комментариев нет.