Рубрика «Наши традиции».
Макароны по - флотски.
4 порции
Цены актуальны на январь 2022 года
Ингредиенты
Букатини (длинные толстые макароны с дыркой по центру) 320 г (114 р.) («Ашан», 500 г = 178 р.)
Фарш говяжий 400 г (208 р.) («Ашан», 400 г = 208 р.)
Морковь 1 шт. (8 р.) («Ашан», 1 кг = 80 р.)
Лук 1 шт. (3 р.) («Ашан», 1 кг = 30 р.)
Томаты в с/с 200 г (30 р.) («Лента», 680 г = 104 р.)
Огурцы маринованные 2 шт. (23 р.) («Лента», 720 г = 112 р.)
Твёрдый сыр 50 г (58 р.) («Ашан», 1 кг = 1170 р.)
Петрушка 1 веточка (3 р.) («Ашан», 150 г = 170 р.)
Подсолнечное масло 20 мл (2 р.) («Ашан», 1 л = 110 р.)
Перец
Соль
Итого: 4 порции макарон по – флотски = 449 р., 1 порция макарон по – флотски = 112 р.
Приготовление
1. В кипящую подсолённую воду отправить макароны и варить около 9 минут до готовности.
2. Лук и морковь очистить и нарезать средним кубиком.
3. В глубокую разогретую сковороду налить 20 мл растительного масла и забросить морковь, слегка обжарить. Добавить лук и обжаривать вместе с морковью.
4. Когда уйдёт влага из овощей, добавить фарш и обжарить постоянно помешивая.
5. Томаты в собственном соку нарезать небольшими кусочками и отправить к фаршу, влить небольшое количество сока (40 - 50 мл).
6. Маринованные огурцы нарезать небольшими кусочками и отправить к фаршу.
7. Как только фарш в соусе начнёт закипать, посолить парой щепоток, поперчить по вкусу, перемешать и тушить на медленном огне ещё 8 минут.
8. Готовые макароны отправить к фаршу и хорошенько перемешать.
9. Сыр натереть на мелкой тёрке и отправить к макаронам.
Сервировка
10. Макароны переложить на порционные тарелки, украсить нарезанной петрушкой и тёртым сыром.
Приятного аппетита!
Макароны по - флотски.
4 порции
Цены актуальны на январь 2022 года
Ингредиенты
Букатини (длинные толстые макароны с дыркой по центру) 320 г (114 р.) («Ашан», 500 г = 178 р.)
Фарш говяжий 400 г (208 р.) («Ашан», 400 г = 208 р.)
Морковь 1 шт. (8 р.) («Ашан», 1 кг = 80 р.)
Лук 1 шт. (3 р.) («Ашан», 1 кг = 30 р.)
Томаты в с/с 200 г (30 р.) («Лента», 680 г = 104 р.)
Огурцы маринованные 2 шт. (23 р.) («Лента», 720 г = 112 р.)
Твёрдый сыр 50 г (58 р.) («Ашан», 1 кг = 1170 р.)
Петрушка 1 веточка (3 р.) («Ашан», 150 г = 170 р.)
Подсолнечное масло 20 мл (2 р.) («Ашан», 1 л = 110 р.)
Перец
Соль
Итого: 4 порции макарон по – флотски = 449 р., 1 порция макарон по – флотски = 112 р.
Приготовление
1. В кипящую подсолённую воду отправить макароны и варить около 9 минут до готовности.
2. Лук и морковь очистить и нарезать средним кубиком.
3. В глубокую разогретую сковороду налить 20 мл растительного масла и забросить морковь, слегка обжарить. Добавить лук и обжаривать вместе с морковью.
4. Когда уйдёт влага из овощей, добавить фарш и обжарить постоянно помешивая.
5. Томаты в собственном соку нарезать небольшими кусочками и отправить к фаршу, влить небольшое количество сока (40 - 50 мл).
6. Маринованные огурцы нарезать небольшими кусочками и отправить к фаршу.
7. Как только фарш в соусе начнёт закипать, посолить парой щепоток, поперчить по вкусу, перемешать и тушить на медленном огне ещё 8 минут.
8. Готовые макароны отправить к фаршу и хорошенько перемешать.
9. Сыр натереть на мелкой тёрке и отправить к макаронам.
Сервировка
10. Макароны переложить на порционные тарелки, украсить нарезанной петрушкой и тёртым сыром.
Приятного аппетита!
- Категория
- Паста
Комментариев нет.