МАКАРОНЫ ПО ФЛОТСКИ - рецепт от шефа Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версия

30 Просмотры
Издатель
Рубрика «Наши традиции».

Макароны по - флотски.
4 порции

Цены актуальны на январь 2022 года

Ингредиенты

Букатини (длинные толстые макароны с дыркой по центру) 320 г (114 р.) («Ашан», 500 г = 178 р.)
Фарш говяжий 400 г (208 р.) («Ашан», 400 г = 208 р.)
Морковь 1 шт. (8 р.) («Ашан», 1 кг = 80 р.)
Лук 1 шт. (3 р.) («Ашан», 1 кг = 30 р.)
Томаты в с/с 200 г (30 р.) («Лента», 680 г = 104 р.)
Огурцы маринованные 2 шт. (23 р.) («Лента», 720 г = 112 р.)
Твёрдый сыр 50 г (58 р.) («Ашан», 1 кг = 1170 р.)
Петрушка 1 веточка (3 р.) («Ашан», 150 г = 170 р.)
Подсолнечное масло 20 мл (2 р.) («Ашан», 1 л = 110 р.)
Перец
Соль

Итого: 4 порции макарон по – флотски = 449 р., 1 порция макарон по – флотски = 112 р.

Приготовление

1. В кипящую подсолённую воду отправить макароны и варить около 9 минут до готовности.

2. Лук и морковь очистить и нарезать средним кубиком.

3. В глубокую разогретую сковороду налить 20 мл растительного масла и забросить морковь, слегка обжарить. Добавить лук и обжаривать вместе с морковью.

4. Когда уйдёт влага из овощей, добавить фарш и обжарить постоянно помешивая.

5. Томаты в собственном соку нарезать небольшими кусочками и отправить к фаршу, влить небольшое количество сока (40 - 50 мл).

6. Маринованные огурцы нарезать небольшими кусочками и отправить к фаршу.

7. Как только фарш в соусе начнёт закипать, посолить парой щепоток, поперчить по вкусу, перемешать и тушить на медленном огне ещё 8 минут.

8. Готовые макароны отправить к фаршу и хорошенько перемешать.

9. Сыр натереть на мелкой тёрке и отправить к макаронам.

Сервировка

10. Макароны переложить на порционные тарелки, украсить нарезанной петрушкой и тёртым сыром.

Приятного аппетита!
Категория
Паста
Комментариев нет.