МАКАРОНЫ С КУРИЦЕЙ И АВОКАДО - рецепт от шефа Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версия

58 Просмотры
Издатель
Рубрика «Сюрприз».

Паста Лада спорт (паста с курицей в соусе из сливок, авокадо и сыра).

2 порции
Цены актуальны на ноябрь 2021 года

Ингредиенты

Фузилли макароны 300 г (43 р.) («Пятёрочка», 450 г = 64 р.)
Гойа твёрдый сыр 100 г (121 р.) («Пятёрочка», 1 кг = 1209 р.)
Курица филе 1 шт. (55 р.) («Пятёрочка», 1 кг = 370 р.)
Авокадо 1 шт. (75 р.) («Пятёрочка», 400 г = 150 р.)
Кабачок 1/3 шт. (9 р.) («Пятёрочка», 1 кг = 188 р.)
Сливки 10 % 100 мл (19 р.) («Пятёрочка», 500 мл = 84 р.)
Чеснок соло 1 шт. (18 р.) («Ашан», 200 г = 200 р.)
Кейл кучерявая капуста 3 листа (19 р.) («Ашан», 150 г = 120 р.)
Оливковое масло 20 мл (12 р.) («Пятёрочка», 500 мл = 290 р.)
Соль
Перец

Итого: 2 большие порции пасты = 371 р., 1 большая порция пасты = 185 р.

Приготовление

1. В кипящую и подсолённую воду отправить фузилли и варить около 8 минут до состояния аль – денте.

2. Куриное филе нарезать тонкими слайсами.

3. Чеснок очистить и мелко нарубить.

4. На мелкой тёрке натереть сыр.

5. Кабачок вместе со шкуркой натереть на крупной тёрке.

6. Авокадо разрезать, удалить косточку и вытащить мякоть с помощью ложки.

7. Кейл нарезать соломкой.

Совет от шефа: «Кейл (кудрява капуста) можно заменить на шпинат или петрушку».

8. На разогретую сковороду налить 20 мл оливкового масла и слегка обжарить чеснок.

9. Курицу обжарить на чесночном масле на среднем огне. Почти сразу забросить кейл и обжаривать постоянно помешивать в течение 2 минут.

10. Сливки влить к курице, перемешать и довести до кипения. Когда сливки закипят, отправить авокадо, перемешать и продолжать томить.

11. Почти в самом конце отправить кабачок, поперчить по вкусу и добавить щепотку соли.

Совет от шефа: «Контролируйте густоту соуса с помощью воды от макарон».

12. Слить воду от макарон и отправить фузилли в соус, посыпать сыром и тщательно перемешать.

Сервировка

13. Переложить пасту на порционные тарелки и посыпать сверху тёртым сыром.

Приятного аппетита!
Категория
Соусы
Комментариев нет.