Рубрика «Сюрприз». Каннеллони с курицей в сливочно - грибном соусе.
Ингредиенты
Каннеллони 200 г (140 р.)
Куриные бёдра б/к 500 г (165 р.)
Шампиньоны 6 шт. (36 р.)
Морковь 2 шт. (5 р.)
Лук репчатый 2 шт. (6 р.)
Чеснок 5 зубчиков (3 р.)
Сливки 22 % 250 мл (64 р.)
Пармезан 70 г (73 р.)
Базилик красный 1 веточка (4 р.)
Салат Романо 2 листа (6 р.)
Мята 1 веточка (4 р.)
Растительное масло 70 мл (5 р.)
Соль
Перец
Итого: 6 порций = 511 р., 1 порция = 85 р.
Приготовление
1. Отварить каннеллони в кипящей подсоленной воде до полуготовности, затем отправить макароны в холодную воду.
2. Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке.
3. Лук очистить и нарезать мелким кубиком.
4. Куриные бёдра пропустить через мясорубку.
5. На разогретую сковороду налить 20 мл растительного масла и слегка обжарить лук. Затем отправить к луку морковь, перемешать и обжарить.
6. На сковороду налить 30 мл растительного масла и обжарить фарш, постоянно помешивая и разминая. В конце, когда лишняя влага уйдёт, фарш поперчить и посолить по вкусу.
7. Мелко нарезать базилик, мяту и листья салата.
Совет от шефа: «Свежую зелень можно заменить сухими прованскими травами».
8. Чеснок очистить, мелко нарезать и вместе с зеленью отправить к фаршу.
9. Соединить обжаренный фарш с морковью и луком, хорошенько перемешать.
10. Каннеллони наполнить начинкой и сложить плотно друг к другу в форму для запекания.
11. Грибы нарезать средними ломтиками и обжарить на сковороде на растительном масле (20 мл). В конце посолить щепоткой и поперчить по вкусу.
12. Налить сливки в сковороду к грибам, довести до кипения и снять с огня.
13. Натереть в соус 50 г сыра, перемешать и залить фаршированные каннеллони. Посыпать сверху мелко натёртым пармезаном (20 г).
14. Отправить форму с каннеллони в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Сервировка
15. Разрезать и переложить каннеллони с курицей в сливочно - грибном соусе на порционные тарелки.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Каннеллони 200 г (140 р.)
Куриные бёдра б/к 500 г (165 р.)
Шампиньоны 6 шт. (36 р.)
Морковь 2 шт. (5 р.)
Лук репчатый 2 шт. (6 р.)
Чеснок 5 зубчиков (3 р.)
Сливки 22 % 250 мл (64 р.)
Пармезан 70 г (73 р.)
Базилик красный 1 веточка (4 р.)
Салат Романо 2 листа (6 р.)
Мята 1 веточка (4 р.)
Растительное масло 70 мл (5 р.)
Соль
Перец
Итого: 6 порций = 511 р., 1 порция = 85 р.
Приготовление
1. Отварить каннеллони в кипящей подсоленной воде до полуготовности, затем отправить макароны в холодную воду.
2. Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке.
3. Лук очистить и нарезать мелким кубиком.
4. Куриные бёдра пропустить через мясорубку.
5. На разогретую сковороду налить 20 мл растительного масла и слегка обжарить лук. Затем отправить к луку морковь, перемешать и обжарить.
6. На сковороду налить 30 мл растительного масла и обжарить фарш, постоянно помешивая и разминая. В конце, когда лишняя влага уйдёт, фарш поперчить и посолить по вкусу.
7. Мелко нарезать базилик, мяту и листья салата.
Совет от шефа: «Свежую зелень можно заменить сухими прованскими травами».
8. Чеснок очистить, мелко нарезать и вместе с зеленью отправить к фаршу.
9. Соединить обжаренный фарш с морковью и луком, хорошенько перемешать.
10. Каннеллони наполнить начинкой и сложить плотно друг к другу в форму для запекания.
11. Грибы нарезать средними ломтиками и обжарить на сковороде на растительном масле (20 мл). В конце посолить щепоткой и поперчить по вкусу.
12. Налить сливки в сковороду к грибам, довести до кипения и снять с огня.
13. Натереть в соус 50 г сыра, перемешать и залить фаршированные каннеллони. Посыпать сверху мелко натёртым пармезаном (20 г).
14. Отправить форму с каннеллони в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Сервировка
15. Разрезать и переложить каннеллони с курицей в сливочно - грибном соусе на порционные тарелки.
Приятного аппетита!
- Категория
- Соусы
Комментариев нет.