РЫБА В КЛЯРЕ В ОГУРЕЧНОМ СОУСЕ - рецепт от шефа Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версия

18 Просмотры
Издатель
Рубрика «6 минут». Рыба в кляре с огуречным соусом.

2 порции
Цены актуальны на февраль 2022 год

Ингредиенты

Треска филе (замороженная) 140 г (70 р.) («Ашан», 600 г = 300 р.)
Мука 150 г (8 р.) («Ашан», 2 кг = 109 р.)
Крахмал 75 г (14 р.) («Ашан», 200 г = 37 р.)
Пиво 280 мл (47 р.) («Ашан», 450 мл = 75 р.)
Подсолнечное масло 800 мл (88 р.) («Ашан», 1 л = 110 р.)

Соус:

Огурец среднеплодный ½ шт. (27 р.) («Ашан», среднеплодный 600 г = 160 р.)
Греческий йогурт 100 г (21 р.) («Ашан», 140 г = 29 р.)
Мята 3 веточки (9 р.) («Ашан», 100 г = 90 р.)
Винный уксус 1 ст. ложка (4 р.) («Ашан», 250 мл = 63 р.)
Соль

Итого: 2 порции рыбы в кляре = 288 р., 1 порция = 144 р.

Приготовление

1. Треску заранее разморозить или взять охлаждённую.

2. Налить в кастрюлю растительное масло 800 мл и нагреть до температуры фритюра около 200 градусов.

3. Муку смешать с крахмалом, влить пиво одновременно замешивая венчиком до однородной консистенции средней густоты.

Совет от шефа: «Фишка блюда – кляр на пиве с крахмалом, благодаря пиву кляр будет воздушный, а крахмал придаст хрустящую корочку».

4. Нарезать рыбу крупными кусками и отправить в кляр, хорошенько обвалять и отправить кусочки в обильном кляре во фритюр, обжаривать около 4 минут до золотистой корочки. Готовые кусочки переложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

5. Огурец натереть на крупной тёрке, добавить йогурт, 1 ст. ложку винного уксуса, мелко нарезанные листики мяты, посолить щепоткой и перемешать.

Сервировка

6. Хрустящую рыбку в кляре переложить в сеточку для фри и подавать с йогуртово – огуречным соусом.

Приятного аппетита!
Категория
Соусы
Комментариев нет.