Рубрика «5 ингредиентов». Тефтели в соусе лечо.
3 порции
Цены актуальны на ноябрь 2021 года
Ингредиенты
Фарш (говядина и свинина) 800 г (350 р.) («Пятёрочка», 400 г = 175 р.)
Лук репчатый 1,5 шт. (3 р.) («Пятёрочка», 1 кг = 23 р.)
Рис длиннозёрный 150 г (13 р.) («Пятёрочка», 900 г = 80 р.)
Лечо 230 г (37 р.) («Пятёрочка», 520 г = 85 р.)
Петрушка пучок 15 г (17 р.) («Пятёрочка», 30 г = 35 р.)
Растительное масло 35 мл
Соль
Перец
Итого: 3 большие порции тефтелей с лечо = 420 р., 1 большая порция тефтелей с лечо = 140 р.
Приготовление
1. Рис залить водой (1 к 2) и отварить до готовности, отбросить отваренный рис (300 г) в сито и промыть холодной водой.
2. Лук очистить и нарезать мелким кубиком, обжарить на сковороде на растительном масле (15 мл) до золотистого цвета и остудить.
3. К фаршу отправить лук, рис, посолить и поперчить по вкусу и замешать фарш руками до однородности.
4. Оторвать от фарша кусочек и как следует отбить, сформировать большой мясной шарик. Отправить обжариваться на разогретую сковороду с 20 мл растительного масла.
5. Таким образом отбить ещё 8 кусочков фарша и обжарить до золотистой корочки с двух сторон.
6. Залить тефтели лечо, влить 150 – 200 мл воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20 минут.
7. Веточки петрушки мелко нарезать и отправить к тефтелям за 1 минуту до конца приготовления.
Сервировка
8. Переложить в глубокую порционную тарелку и украсить листиками петрушки.
Приятного аппетита!
3 порции
Цены актуальны на ноябрь 2021 года
Ингредиенты
Фарш (говядина и свинина) 800 г (350 р.) («Пятёрочка», 400 г = 175 р.)
Лук репчатый 1,5 шт. (3 р.) («Пятёрочка», 1 кг = 23 р.)
Рис длиннозёрный 150 г (13 р.) («Пятёрочка», 900 г = 80 р.)
Лечо 230 г (37 р.) («Пятёрочка», 520 г = 85 р.)
Петрушка пучок 15 г (17 р.) («Пятёрочка», 30 г = 35 р.)
Растительное масло 35 мл
Соль
Перец
Итого: 3 большие порции тефтелей с лечо = 420 р., 1 большая порция тефтелей с лечо = 140 р.
Приготовление
1. Рис залить водой (1 к 2) и отварить до готовности, отбросить отваренный рис (300 г) в сито и промыть холодной водой.
2. Лук очистить и нарезать мелким кубиком, обжарить на сковороде на растительном масле (15 мл) до золотистого цвета и остудить.
3. К фаршу отправить лук, рис, посолить и поперчить по вкусу и замешать фарш руками до однородности.
4. Оторвать от фарша кусочек и как следует отбить, сформировать большой мясной шарик. Отправить обжариваться на разогретую сковороду с 20 мл растительного масла.
5. Таким образом отбить ещё 8 кусочков фарша и обжарить до золотистой корочки с двух сторон.
6. Залить тефтели лечо, влить 150 – 200 мл воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20 минут.
7. Веточки петрушки мелко нарезать и отправить к тефтелям за 1 минуту до конца приготовления.
Сервировка
8. Переложить в глубокую порционную тарелку и украсить листиками петрушки.
Приятного аппетита!
- Категория
- Соусы
Комментариев нет.