ЖАРКОЕ С КУРИЦЕЙ В ПИРОГЕ - рецепт от шефа Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версия

11 Просмотры
Издатель
Если обувь, то KARI! 2=3 на всё в магазине и еще дополнительная скидка 8% по промокоду pro100kitchen. Акция действует на сайте и в магазинах с 1 октября по 15 декабря 2023г. Узнать подробнее об условиях применения скидки промокода можно по ссылке https://clck.ru/35vgtn


Рубрика «Те100».
Жаркое с курицей в пироге.
8 порций
Цены актуальны на сентябрь 2023 года

Ингредиенты

Для теста:
Мука 500 г (22 р.) («Ашан», 2 кг = 90 р.)
Сухие дрожжи 5 г (12 р.) («Ашан», 6 г = 15 р.)
Сахар 2 ст. ложки (2 р.) («Ашан», 1 кг = 55 р.)
Соль щепотка
Яйцо 1 шт. (10 р.) («Ашан», 10 шт. = 100 р.)
Подсолнечное масло 90 мл (8 р.) («Ашан», 1 л = 85 р.)
Вода 200 мл
Для начинки:
Курица бёдра без кожи и костей 500 г (230 р.) («Ашан», 1 кг = 460 р.)
Картофель 600 г (24 р.) («Ашан», 1 кг = 40 р.)
Лук 2 шт. (8 р.) («Ашан», 1 кг = 41 р.)
Вешенки 150 г (80 р.) («Ашан», 300 г = 160 р.)
Чеснок 20 г (4 р.) («Ашан», 1 кг = 180 р.)
Петрушка 10 г (7 р.) («Ашан», 100 г = 70 р.)
Подсолнечное масло 40 мл (3 р.) (Ашан», 1 л = 85 р.)
Соль
Перец
Вода 30 мл
Яйцо 1 шт. (10 р.) («Ашан», 10 шт. = 100 р.)
Сметана 20 % 160 г (43 р.) (Ашан», 315 г = 85 р.)

Вам понадобится форма для выпекания со съёмными бортами диаметром 22 см

Итого: 8 порций = 463 р., 1 порция жаркого в пироге = 58 р.
Приготовление
1. В деже кухонной машины смешать муку, дрожжи, сахар и щепотку соли.
2. Отправить к сухим ингредиентам яйцо, воду и подсолнечное масло, замешать тесто.
3. Тесто переложить в миску и поставить на водяную баню, накрыть пищевой плёнкой и оставить пока не поднимется тесто.
4. На сковороду налить 20 мл подсолнечное масла и обжарить лук нарезанный ½ полукольцами.
5. Картофель нарезать средним кубиком, отправить к луку и обжарить до полуготовности, в конце посолить. Переложить в миску.
6. Чеснок нарезать слайсами, подготовить вешенки (разделить по грибочкам) и нарезать тонкими полосками.
7. На сковороду налить 10 мл подсолнечного масла и отправить чеснок, слегка обжарить. Затем отправить курицу и обжарить на большом огне до полуготовности, посолить и поперчить по вкусу и переложить к картофелю.
8. На сковороду налить 10 мл подсолнечного масла и обжарить грибы на большом огне до полуготовности и переложить к картофелю с курицей.
9. Подсолнечным маслом (10 мл) смазать руки и стол, переложить на стол тесто и разделить на 1/3 и 2/3 части, раскатать большую часть теста и отправить в форму с разъёмными бортами, равномерно распределить тесто по дну и бортам.
10. Переложить начинку на дно формы с тестом. Размять 1/3 часть теста и накрыть начинку, защипать края. В центре пирога сделать дырочку и влить воду (30 мл).
11. Желток яйца смешать с небольшим количеством воды и взболтать, смазать пирог.
12. Отправить жаркое в пироге в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. За 20 минут до готовности накрыть пирог влажным полотенцем и отправить обратно в духовку.

Совет от шефа: «Влажное полотенце даст лучше пропечься и появится корочка».
13. Борта и дно формы отсоединить и переложить пирог на большую тарелку, нарезать на порционные кусочки. Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!
Категория
Ризотто
Комментариев нет.