ТВОРОЖНЫЙ КЕКС - рецепт от шефа Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версия

43 Просмотры
Издатель
Рубрика «Можем повторить!» Творожный кекс.

650 г кекса
Цены актуальны на май 2022 года

Ингредиенты

Сливочное масло 85 г (75 р.) («Ашан», 180 г = 158 р.)
Ванильный сахар 5 г (4 р.) («Ашан», 12 г = 9 р.)
Сахар 165 г (11 р.) («Ашан», 1 кг = 68 р.)
Мука 150 г (8 р.) («Ашан», 2 кг = 108 р.)
Творог зерновой 9% 130 г (65 р.) («Ашан», 300 г = 151 р.)
Яйца 2 шт. (22 р.) («Ашан», 10 шт. = 112 р.)
Разрыхлитель 1/2 ч. ложка (1 р.) («Ашан», 12 г = 12 р.)
Сахарная пудра 10 г (2 р.) («Ашан», 250 г = 61 р.)

Вам понадобится силиконовая форма для выпекания 22*11

Итого: 650 г творожного кекса = 188 р., 100 г творожного кекса = 29 р.

Приготовление
1. К размягчённому сливочному маслу (75 г) добавить ванильный сахар, сахар и с помощью миксера с венчиками перемешать до однородной массы.
2. Творог перебить погружным блендером ногой до нежной консистенции, переложить к маслу и перемешать миксером с венчиками.
3. Разбить 1-ое яйцо в творожно-сливочную массу и перемешать миксером с венчиками, затем 2-ое яйцо и перемешать до однородности.
4. Муку смешать с разрыхлителем, пересыпать в творожную массу перемешать миксером до однородной консистенции.
5. Смазать форму для выпекания мягким сливочным маслом (10 г) и переложить тесто в форму, равномерно распределить.
6. Отправить форму с тестом в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 45 минут.
7. Готовому кексу дать немного остыть, вытащить из формы и посыпать сахарной пудрой. Разрезать кекс на порционные кусочки.

Приятного аппетита!
Категория
Выпечка
Комментариев нет.