Рубрика «Картошка». Картофельная пицца с лесными грибами. 8 кусочков
Цены актуальны на сентябрь 2021 года
Ингредиенты
Картофель средний 3 шт. (16 р.) («Лента», 1 кг = 28 р.)
Яйцо 1 шт. (9 р.) («Лента», 10 шт. = 91 р.)
Грибы сезонные лесные (белые, подосиновики, лисички и опята) 300 г (0 р.) (собрали в лесу в Ленинградской области)
Лук репчатый средний 1 шт. (2 р.) («Лента, 1 кг = 24 р.)
Сметана 20 % 2 ст. ложки (10 р.) («Лента», 380 г = 79 р.)
Моцарелла для пиццы 50 г (39 р.) («Ашан», 280 г = 220 р.)
Пармезан 30 г (33 р.) («Ашан», 1 кг = 1100 р.)
Тимьян свежий 3 веточки (9 р.) («Ашан», 30 г = 90 р.)
Подсолнечное масло 50 мл (5 р.) («Ашан», 1 л = 110 р.)
Соль
Перец
Итого: 8 кусочков картофельной пиццы с лесными грибами = 123 р., 1 кусочек картофельной пиццы с лесными грибами = 15 р.
Приготовление
Основа:
1. Картофель очистить и нарезать слайсами средней толщины, посолить большой щепоткой, поперчить по вкусу, добавить 20 мл подсолнечного масла и 1 яйцо. Всё хорошенько перемешать.
2. Противень застелить пергаментной бумагой и смазать 10 мл подсолнечного масла. Выложить слайсы картофеля по кругу внахлёст.
3. Отправить картофель в заранее разогретую до максимальной температуры (220 -250 градусов) духовку на 10 – 12 минут.
Начинка:
4. У каждого гриба (белого или подосиновика) отрезать нижнюю часть ножки и соскоблить шкурку с ножки. Нарезать крупными кусочками.
5. У лисичек и опят отрезать нижнюю часть ножек, замочить в воде и очистить от песка. Порвать руками или оставить целыми, в зависимости от размера.
6. Лук очистить и нарезать полукольцами.
7. На разогретую сковороду налить 20 мл подсолнечного масла и слегка обжарить лук.
8. Отправить к луку грибы, обжаривать до готовности и пока не испарится вся влага. В середине приготовления добавить листики тимьяна.
9. Когда выйдет лишняя влага, грибы посолить и поперчить по вкусу.
10. Картофельную основу смазать 2 ст. ложками сметаны.
11. Моцареллу нарезать мелким кубиком и посыпать основу.
12. Выложить сверху грибы равномерным слоем и отправить в духовку ещё на 5 минут.
13. Готовую пиццу посыпать натёртым на мелкой тёрке пармезаном и разрезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Цены актуальны на сентябрь 2021 года
Ингредиенты
Картофель средний 3 шт. (16 р.) («Лента», 1 кг = 28 р.)
Яйцо 1 шт. (9 р.) («Лента», 10 шт. = 91 р.)
Грибы сезонные лесные (белые, подосиновики, лисички и опята) 300 г (0 р.) (собрали в лесу в Ленинградской области)
Лук репчатый средний 1 шт. (2 р.) («Лента, 1 кг = 24 р.)
Сметана 20 % 2 ст. ложки (10 р.) («Лента», 380 г = 79 р.)
Моцарелла для пиццы 50 г (39 р.) («Ашан», 280 г = 220 р.)
Пармезан 30 г (33 р.) («Ашан», 1 кг = 1100 р.)
Тимьян свежий 3 веточки (9 р.) («Ашан», 30 г = 90 р.)
Подсолнечное масло 50 мл (5 р.) («Ашан», 1 л = 110 р.)
Соль
Перец
Итого: 8 кусочков картофельной пиццы с лесными грибами = 123 р., 1 кусочек картофельной пиццы с лесными грибами = 15 р.
Приготовление
Основа:
1. Картофель очистить и нарезать слайсами средней толщины, посолить большой щепоткой, поперчить по вкусу, добавить 20 мл подсолнечного масла и 1 яйцо. Всё хорошенько перемешать.
2. Противень застелить пергаментной бумагой и смазать 10 мл подсолнечного масла. Выложить слайсы картофеля по кругу внахлёст.
3. Отправить картофель в заранее разогретую до максимальной температуры (220 -250 градусов) духовку на 10 – 12 минут.
Начинка:
4. У каждого гриба (белого или подосиновика) отрезать нижнюю часть ножки и соскоблить шкурку с ножки. Нарезать крупными кусочками.
5. У лисичек и опят отрезать нижнюю часть ножек, замочить в воде и очистить от песка. Порвать руками или оставить целыми, в зависимости от размера.
6. Лук очистить и нарезать полукольцами.
7. На разогретую сковороду налить 20 мл подсолнечного масла и слегка обжарить лук.
8. Отправить к луку грибы, обжаривать до готовности и пока не испарится вся влага. В середине приготовления добавить листики тимьяна.
9. Когда выйдет лишняя влага, грибы посолить и поперчить по вкусу.
10. Картофельную основу смазать 2 ст. ложками сметаны.
11. Моцареллу нарезать мелким кубиком и посыпать основу.
12. Выложить сверху грибы равномерным слоем и отправить в духовку ещё на 5 минут.
13. Готовую пиццу посыпать натёртым на мелкой тёрке пармезаном и разрезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
- Категория
- Пицца
Комментариев нет.