ПИЦЦА ИЗ КАРТОШКИ С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ | ПроСто кухня | YouTube-версия

34 Просмотры
Издатель
Рубрика «Картошка». Картофельная пицца с лесными грибами. 8 кусочков
Цены актуальны на сентябрь 2021 года

Ингредиенты

Картофель средний 3 шт. (16 р.) («Лента», 1 кг = 28 р.)
Яйцо 1 шт. (9 р.) («Лента», 10 шт. = 91 р.)
Грибы сезонные лесные (белые, подосиновики, лисички и опята) 300 г (0 р.) (собрали в лесу в Ленинградской области)
Лук репчатый средний 1 шт. (2 р.) («Лента, 1 кг = 24 р.)
Сметана 20 % 2 ст. ложки (10 р.) («Лента», 380 г = 79 р.)
Моцарелла для пиццы 50 г (39 р.) («Ашан», 280 г = 220 р.)
Пармезан 30 г (33 р.) («Ашан», 1 кг = 1100 р.)
Тимьян свежий 3 веточки (9 р.) («Ашан», 30 г = 90 р.)
Подсолнечное масло 50 мл (5 р.) («Ашан», 1 л = 110 р.)
Соль
Перец

Итого: 8 кусочков картофельной пиццы с лесными грибами = 123 р., 1 кусочек картофельной пиццы с лесными грибами = 15 р.

Приготовление

Основа:

1. Картофель очистить и нарезать слайсами средней толщины, посолить большой щепоткой, поперчить по вкусу, добавить 20 мл подсолнечного масла и 1 яйцо. Всё хорошенько перемешать.

2. Противень застелить пергаментной бумагой и смазать 10 мл подсолнечного масла. Выложить слайсы картофеля по кругу внахлёст.

3. Отправить картофель в заранее разогретую до максимальной температуры (220 -250 градусов) духовку на 10 – 12 минут.

Начинка:

4. У каждого гриба (белого или подосиновика) отрезать нижнюю часть ножки и соскоблить шкурку с ножки. Нарезать крупными кусочками.

5. У лисичек и опят отрезать нижнюю часть ножек, замочить в воде и очистить от песка. Порвать руками или оставить целыми, в зависимости от размера.

6. Лук очистить и нарезать полукольцами.

7. На разогретую сковороду налить 20 мл подсолнечного масла и слегка обжарить лук.

8. Отправить к луку грибы, обжаривать до готовности и пока не испарится вся влага. В середине приготовления добавить листики тимьяна.

9. Когда выйдет лишняя влага, грибы посолить и поперчить по вкусу.

10. Картофельную основу смазать 2 ст. ложками сметаны.

11. Моцареллу нарезать мелким кубиком и посыпать основу.

12. Выложить сверху грибы равномерным слоем и отправить в духовку ещё на 5 минут.

13. Готовую пиццу посыпать натёртым на мелкой тёрке пармезаном и разрезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита!
Категория
Пицца
Комментариев нет.