Заказывай продукты для рецептов шоу "Просто кухня" в "Перекрёстке" и готовь вместе с шефом!
https://cutt.ly/AcfKa4e
Все рецепты с набором продуктов можно найти на странице шоу https://cutt.ly/6cfLgBA
Рубрика «Картошка». Картофельный пицца - пирог.
Ингредиенты
Картошка 500 г (12 р.)
Мука 125 г (3 р.)
Моцарелла 260 г (188 р.)
Укроп 10 г (7 р.)
Петрушка 10 г (7 р.)
Винный уксус 1/2 ч. ложки (3 р.)
Оливковое масло 20 мл (10 р.)
Подсолнечное масло 20 мл (2 р.)
Соль
Итого: 8 кусков пиццы – пирога = 232 р., 1 кусок = 29 р.
Приготовление
1. Картофель очистить, нарезать средними кусочками и варить до готовности.
2. Слить картофельный отвар через сито и помять картофель толкушкой. Всыпать порциями муку, перетереть и перемешать толкушкой до однородной эластичной консистенции теста. В конце посолить 2 щепотками и перемешать.
3. Лист пергаментной бумаги смазать 20 мл подсолнечного масла и переложить тесто. Размять руками тесто в круг, сделать бортики около 1 - 1,5 см и переложить тесто на пергаменте на противень.
Совет от шефа: «Сыр подойдёт любой по вкусу».
4. Моцареллу промокнуть салфеткой от лишней влаги и нарезать средним кубиком. Переложить моцареллу равномерным слоем на тесто не заезжая за борта.
5. Отправить противень с пиццей в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Совет от шефа: «Готовой пицце нужно немного постоять и успокоиться».
Соус:
6. Петрушку и укроп отправить в куттер, добавить 30 мл воды, 20 мл оливкового масла, щепотку соли, ½ ч. ложки винного уксуса и перебить до однородной консистенции.
Сервировка
7. Пиццу – пирог разрезать на порционные кусочки и полить зелёным соусом.
Приятного аппетита!
https://cutt.ly/AcfKa4e
Все рецепты с набором продуктов можно найти на странице шоу https://cutt.ly/6cfLgBA
Рубрика «Картошка». Картофельный пицца - пирог.
Ингредиенты
Картошка 500 г (12 р.)
Мука 125 г (3 р.)
Моцарелла 260 г (188 р.)
Укроп 10 г (7 р.)
Петрушка 10 г (7 р.)
Винный уксус 1/2 ч. ложки (3 р.)
Оливковое масло 20 мл (10 р.)
Подсолнечное масло 20 мл (2 р.)
Соль
Итого: 8 кусков пиццы – пирога = 232 р., 1 кусок = 29 р.
Приготовление
1. Картофель очистить, нарезать средними кусочками и варить до готовности.
2. Слить картофельный отвар через сито и помять картофель толкушкой. Всыпать порциями муку, перетереть и перемешать толкушкой до однородной эластичной консистенции теста. В конце посолить 2 щепотками и перемешать.
3. Лист пергаментной бумаги смазать 20 мл подсолнечного масла и переложить тесто. Размять руками тесто в круг, сделать бортики около 1 - 1,5 см и переложить тесто на пергаменте на противень.
Совет от шефа: «Сыр подойдёт любой по вкусу».
4. Моцареллу промокнуть салфеткой от лишней влаги и нарезать средним кубиком. Переложить моцареллу равномерным слоем на тесто не заезжая за борта.
5. Отправить противень с пиццей в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Совет от шефа: «Готовой пицце нужно немного постоять и успокоиться».
Соус:
6. Петрушку и укроп отправить в куттер, добавить 30 мл воды, 20 мл оливкового масла, щепотку соли, ½ ч. ложки винного уксуса и перебить до однородной консистенции.
Сервировка
7. Пиццу – пирог разрезать на порционные кусочки и полить зелёным соусом.
Приятного аппетита!
- Категория
- Пицца
Комментариев нет.