РАССТЕГАИ с РЫБОЙ | ПроСто кухня | YouTube-версия

38 Просмотры
Издатель
Рубрика «Русская кухня». Расстегаи с рыбой

Ингредиенты

Тесто:

Вода 75 мл
Молоко 75 мл (5 р.)

Мука пшеничная 310 г (15 р.)
Яйцо 1 шт. (8 р.)
Дрожжи сухие быстродействующие 5 г (6 р.)
Сахар 20 г (1 р.)
Сливочное масло 35 г (24 р.)

Начинка:

Треска филе замороженное 170 г (104 р.)
Рис 25 г (50 г отварного) (2 р.)
Лук репчатый 2,5 шт. (8 р.)
Сливочное масло (замороженное) 40 г (27 р.)
Соль
Перец
Подсолнечное масло 30 мл (3 р.)
Яйцо 1 шт. (8 р.)
Рыбный бульон для подачи

ИТОГО: 12 расстегаев = 211 р., 1 расстегай = 17 р.

Приготовление

Тесто:

1. Смешать воду и молоко (по 75 мл) и слегка нагреть. Снять с нагрева и добавить сахар, дрожжи, 1 яйцо и перемешать венчиком.

2. Влить молоко с водой тонкой струйкой в муку и замешать тесто руками до однородности. В самом конце добавить заранее размягчённое сливочное масло и замешать тесто.

3. Переложить тесто в миску, нарыть пищевой плёнкой и отправить в тёплое место пока не поднимется, примерно на 1 час. Затем тесто обмять руками и поставить в тёплое место ещё на 40 минут.

Начинка:

4. Лук очистить и нарезать мелким кубиком.

5. На разогретую сковороду налить 20 мл подсолнечного масла и обжарить лук до золотистого цвета.

6. Заранее размороженное филе трески нарезать крупными кусочками и смешать с заранее отваренным и остывшим рисом (25 г сухого = 50 г отварного риса). Посолить 2 щепотками и поперчить по вкусу.

Совет от шефа: «Рыбу можно взять любую, на свой вкус. Главное не рыбный фарш, а крупные кусочки».

Совет от шефа: «Риса в начинке должно быть чуть меньше, чем рыбы».

7. Отправить к рыбе с рисом обжаренный лук и перемешать.

8. Натереть на крупной тёрке замороженное сливочное масло (40 г) в начинку.

9. На стол налить 10 мл подсолнечного масла и переложить тесто, обмять и разделить на 12 частей.

Совет от шефа: «Тесто постоянно накрывать полотенцем, чтобы не засохло».

10. Из каждого кусочка теста слепить лепёшку, положить в середину начинку, скрепить тесто сверху оставив дырочку в середине.

Совет от шефа: «Расстегай – расстёгнутый пирожок, в центре всегда дырочка».

11. На противень положить пергаментную бумагу, переложить расстегаи и накрыть противень пищевой плёнкой, дать расстегаям постоять 30 минут.

Совет от шефа: «Чтобы при выпекании тесто получилось пышное, расстегаям нужно постоять около 30 минут при комнатной температуре».

12. Снять пищевую плёнку с противня и смазать лейзоном (взбитое яйцо с водой) каждый расстегай.

13. Отправить противень с расстегаями в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Совет от шефа: «Готовые расстегаи накрыть полотенцем и дать немного постоять и успокоиться, так они будут более мягкие».

14. Расстегаи подать с рыбным бульоном.

Приятного аппетита!
Категория
Основные блюда Блюда из рыбы
Комментариев нет.