КОПЧЕНАЯ СКУМБРИЯ НА УГЛЯХ | ПроСто кухня | YouTube-версия

13 Просмотры
Издатель
Рубрика «На даче». Копчёная скумбрия на мангале.

Ингредиенты

Скумбрия целая охлаждённая 3 шт. (231 р.)
Чеснок 2 зубчика (2 р.)
Маринованные огурцы 2 шт. (6 р.)
Сметана 150 г (25 р.)
Укроп мал. пучок (5 р.)
Щепа яблоневая для копчения 100 г (4 р.)
Соль
Подсолнечное масло для смазывания фольги
Подавать со свежими сезонными овощами

Итого: 3 копчёные скумбрии с соусом тар – тар = 273 р., 1 копчёная скумбрия с соусом тар - тар = 91 р.

Приготовление

1. Приготовить слой плотной фольги (или несколько слоёв тонкой фольги) с запасом для длины рыбы.

2. На фольги насыпать ровный слой щепы, слегка взбрызнуть водой и покрыть сверху ещё одним слоем фольги, проделать несколько дырочек в центре фольги. Верхнюю фольгу смазать 10 мл подсолнечного масла.

Совет от шефа: «Щепу взбрызнуть водой для того, чтобы получился нужный объём дыма для копчения».

1. У заранее потрошённой скумбрии, внутри сделать надрезы по кости (но не до конца) по всей длине и у головы, чтобы легко её развернуть. Посолить внутри и снаружи обе стороны по щепотке каждую скумбрию.

2. Переложить скумбрии на фольгу в развёрнутом виде разрезом вниз и рядом проделать ещё дырочки, чтобы выходил дым. Сверху накрыть рыбу слоем фольги и аккуратно закрутить края, не в натяг, а так чтобы внутри было свободное пространство.

3. Положить рыбу на разогретые угли, через минуту (когда пойдёт дымок) переложить рыбу в фольге на решётку и коптить около 8 - 10 минут до готовности. В конце сделать большие отверстия в фольге, чтобы она спокойно доходила ещё несколько минут.

Совет от шефа: «Если рыба расходится по волокнам при лёгком нажатии - скумбрия готова».

Соус тар – тар:

4. Огурцы нарезать средними кусочками, а укроп мелко нарубить.

5. Отправить огурцы и укроп в сметану, добавить измельчённые зубчики чеснока и перемешать.

Сервировка

6. Подавать копчёную скумбрию на фольге с соусом тар – тар, с лавашом и нарезанными свежими овощами (редис и огурец).

Приятного аппетита!
Категория
Основные блюда Блюда из рыбы
Комментариев нет.