Рубрика «Картошка». Салат с картофельной соломкой.
Ингредиенты
Картофель крупный 1 шт. (8 р.)
Курица варёно – копчёная 70 г (25 р.)
Огурец короткоплодный 1 шт. (8 р.)
Яйцо 1 шт. (6 р.)
Сливочный сыр 30 г (16 р.)
Растительное масло 350 мл (33 р.)
Петрушка 2 веточки (1 р.)
Укроп 2 веточки (1 р.)
Соль
Итого: 1 порция = 98 р.
Приготовление
1. Картофель очистить и нарезать тонкой длинной соломкой (можно использовать специальную тёрку).
2. Картофельную соломку переложить в сито и хорошенько промыть в проточной воде, чтобы избавиться от крахмала.
Совет от шефа: «Если в картофеле будет много крахмала, то не получится хрустящим».
3. Промытую картофельную соломку просушить с помощью полотенца.
4. Налить в кастрюлю 350 мл растительного масла для фритюра и поставить на средний огонь.
Совет от шефа: «Картофельную соломку нужно обжарить в стандартной температуре фритюра 180 градусов. Как только масло начнёт немного дымиться, пора опускать картофель».
5. Отправить картофельную соломку во фритюр и обжарить до золотистого цвета постоянно перемешивая шумовкой. Готовую соломку переложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
6. Копчёную курицу и огурец нарезать соломкой.
7. Петрушку и укроп мелко нарезать и отправить к курице с огурцом.
8. Сливочный сыр разбавить небольшим количеством воды, добавить в салат и перемешать.
9. Заранее сваренное и остывшее яйцо с полужидким желтком, нарезать на маленькие дольки и отправить в салат.
Сервировка
10. Для красивой формы, переложить салат на порционную тарелку в кольцо, а затем аккуратно убрать кольцо.
11. На салат выложить картофельную соломку и сверху посолить щепоткой.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Картофель крупный 1 шт. (8 р.)
Курица варёно – копчёная 70 г (25 р.)
Огурец короткоплодный 1 шт. (8 р.)
Яйцо 1 шт. (6 р.)
Сливочный сыр 30 г (16 р.)
Растительное масло 350 мл (33 р.)
Петрушка 2 веточки (1 р.)
Укроп 2 веточки (1 р.)
Соль
Итого: 1 порция = 98 р.
Приготовление
1. Картофель очистить и нарезать тонкой длинной соломкой (можно использовать специальную тёрку).
2. Картофельную соломку переложить в сито и хорошенько промыть в проточной воде, чтобы избавиться от крахмала.
Совет от шефа: «Если в картофеле будет много крахмала, то не получится хрустящим».
3. Промытую картофельную соломку просушить с помощью полотенца.
4. Налить в кастрюлю 350 мл растительного масла для фритюра и поставить на средний огонь.
Совет от шефа: «Картофельную соломку нужно обжарить в стандартной температуре фритюра 180 градусов. Как только масло начнёт немного дымиться, пора опускать картофель».
5. Отправить картофельную соломку во фритюр и обжарить до золотистого цвета постоянно перемешивая шумовкой. Готовую соломку переложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
6. Копчёную курицу и огурец нарезать соломкой.
7. Петрушку и укроп мелко нарезать и отправить к курице с огурцом.
8. Сливочный сыр разбавить небольшим количеством воды, добавить в салат и перемешать.
9. Заранее сваренное и остывшее яйцо с полужидким желтком, нарезать на маленькие дольки и отправить в салат.
Сервировка
10. Для красивой формы, переложить салат на порционную тарелку в кольцо, а затем аккуратно убрать кольцо.
11. На салат выложить картофельную соломку и сверху посолить щепоткой.
Приятного аппетита!
- Категория
- Салаты
Комментариев нет.