Рубрика «Новый год. Салатик».
Салат с копчёной курицей и картошкой.
5 порций
Цены актуальны на декабрь 2021 года
Ингредиенты
Салатный микс (фриссе, романо и родиччо) 200 г (220 р.) («Глобус», 200 г = 220 р.)
Куриная грудка варёно – копчёная 220 г (100 р.) («Глобус», 1 кг = 456 р.)
Картофель средний/мелкий 250 г (9 р.) («Пятёрочка», 1 кг = 35 р.)
Черри красные 200 г (72 р.) («Пятёрочка», 250 г = 90 р.)
Мандарины 2 шт. (18 р.) («Пятёрочка», 1 кг = 110 р.)
Яйца 3 шт. (27 р.) («Пятёрочка», 10 шт. = 92 р.)
Йогурт классический 140 г (46 р.) («Пятёрочка», 140 г = 46 р.)
Зерновая горчица 1,5 ч. ложки (2 р.) («Пятёрочка», 270 г = 60 р.)
Мёд жидкий 1 ч. ложка (5 р.) («Пятёрочка», 250 г = 151 р.)
Прованские травы 1 ст. ложка (6 р.) («Пятёрочка», 15 г = 56 р.)
Чеснок 2 зубчика (4 р.) («Пятёрочка», 150 г = 57 р.)
Подсолнечное масло 20 мл (2 р.) («Пятёрочка», 1 л = 104 р.)
Соль
Перец
Итого: 5 больших порций салата = 511 р., 1 большая порция салата = 102 р.
Приготовление
1. Картофель среднего и мелкого размера хорошенько помыть, просушить, переложить на фольгу, посыпать прованскими травами, добавить 2 измельчённых зубчика чеснока, посолить и взбрызнуть 20 мл растительного масла. Хорошенько перемешать картофель в ингредиентах, завернуть в фольгу и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Готовый картофель развернуть, дать остыть и нарезать дольками.
2. Йогурт смешать с 1,5 ч. ложкой горчицы и 1 ч. ложкой мёд.
3. С грудки снять кожу и нарезать грудку соломкой.
4. Заранее отваренные и очищенные яйца нарезать дольками.
5. Помидоры черри нарезать пополам.
6. Мандарины очистить и убрать белые волокна с каждой дольки.
7. Переложить салатный микс в глубокий салатник и отправить к нему курицу, яйца, картофель, черри, мандариновые дольки, посолить и поперчить по вкусу и аккуратно перемешать, поднимая ингредиенты снизу вверх.
8. Отправить заправку в салат и перемешать.
Сервировка
9. Переложить салат на порционные тарелки.
Приятного аппетита!
Салат с копчёной курицей и картошкой.
5 порций
Цены актуальны на декабрь 2021 года
Ингредиенты
Салатный микс (фриссе, романо и родиччо) 200 г (220 р.) («Глобус», 200 г = 220 р.)
Куриная грудка варёно – копчёная 220 г (100 р.) («Глобус», 1 кг = 456 р.)
Картофель средний/мелкий 250 г (9 р.) («Пятёрочка», 1 кг = 35 р.)
Черри красные 200 г (72 р.) («Пятёрочка», 250 г = 90 р.)
Мандарины 2 шт. (18 р.) («Пятёрочка», 1 кг = 110 р.)
Яйца 3 шт. (27 р.) («Пятёрочка», 10 шт. = 92 р.)
Йогурт классический 140 г (46 р.) («Пятёрочка», 140 г = 46 р.)
Зерновая горчица 1,5 ч. ложки (2 р.) («Пятёрочка», 270 г = 60 р.)
Мёд жидкий 1 ч. ложка (5 р.) («Пятёрочка», 250 г = 151 р.)
Прованские травы 1 ст. ложка (6 р.) («Пятёрочка», 15 г = 56 р.)
Чеснок 2 зубчика (4 р.) («Пятёрочка», 150 г = 57 р.)
Подсолнечное масло 20 мл (2 р.) («Пятёрочка», 1 л = 104 р.)
Соль
Перец
Итого: 5 больших порций салата = 511 р., 1 большая порция салата = 102 р.
Приготовление
1. Картофель среднего и мелкого размера хорошенько помыть, просушить, переложить на фольгу, посыпать прованскими травами, добавить 2 измельчённых зубчика чеснока, посолить и взбрызнуть 20 мл растительного масла. Хорошенько перемешать картофель в ингредиентах, завернуть в фольгу и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Готовый картофель развернуть, дать остыть и нарезать дольками.
2. Йогурт смешать с 1,5 ч. ложкой горчицы и 1 ч. ложкой мёд.
3. С грудки снять кожу и нарезать грудку соломкой.
4. Заранее отваренные и очищенные яйца нарезать дольками.
5. Помидоры черри нарезать пополам.
6. Мандарины очистить и убрать белые волокна с каждой дольки.
7. Переложить салатный микс в глубокий салатник и отправить к нему курицу, яйца, картофель, черри, мандариновые дольки, посолить и поперчить по вкусу и аккуратно перемешать, поднимая ингредиенты снизу вверх.
8. Отправить заправку в салат и перемешать.
Сервировка
9. Переложить салат на порционные тарелки.
Приятного аппетита!
- Категория
- Салаты
Комментариев нет.