Рубрика «6 минут». Салат с селёдкой и луком.
1 большая порция
Цены актуальны на декабрь 2021 год
Ингредиенты
Салатный микс (фриссе, шпинат, морковь и свёкла) 60 г (73 р.) («Глобус», 180 г = 220 р.)
Сельдь слабосолёная (филе на коже) 1 шт. (24 р.) («Глобус», 1 кг = 340 р.)
Красный лук ½ шт. (4 р.) («Пятёрочка», 1 кг = 80 р.)
Яйцо 1 шт. (9 р.) («Пятёрочка», 10 шт. = 92 р.)
Уксус столовый 9% 1 ч. ложка (1 р.) («Пятёрочка», 1 л = 34 р.)
Бальзамический уксус 1,5 ч. ложки (2 р.) («Пятёрочка», 250 мл = 68 р.)
Мёд жидкий 1 ч. ложка (5 р.) («Пятёрочка», 250 г = 151 р.)
Горчица зернистая 1 ч. ложка с горкой (2 р.) («Пятёрочка», 270 г = 60 р.)
Дарницкий хлеб 1 ломтик (4 р.) («Пятёрочка», 320 г = 28 р.)
Подсолнечное масло 35 мл (4 р.) («Пятёрочка», 1 л = 104 р.)
Соль
Перец
Итого: 1 большая порция салата = 128 р.
Приготовление
1. В сотейник налить горячую воду, поставить на средний нагрев, влить в кипящую воду 1 ч. ложку уксуса и добавить щепотку соли.
Совет от шефа: «При варке яйца пашот – нужно добавить уксус (белок будет стабильнее и не растечётся), при этом вода не должна сильно кипеть, чтобы не переварить яйцо».
2. В отдельную миску разбить яйцо и аккуратно перелить в центр сотейника, варить около 4 минут.
3. Красный лук очистить, разрезать на дольки и разделить лук на лепестки. На разогретую сковороду налить 15 мл растительного масла и отправить лук, слегка обжарить, чтобы остался хрустящим.
4. Ломтик хлеба нарезать крупным кубиком и отправить к луку, обжарить до румяной корочки.
Заправка:
5. В отдельной миске смешать горчицу, мёд, бальзамический уксус и 20 мл растительного масла.
6. В салатник отправить салатный микс, добавить заправку и перемешать.
7. Филе сельди нарезать на средние кусочки по диагонали.
Сервировка
8. Переложить на большую порционную тарелку салатный микс в заправке, выложить на листья кусочки сельди, сухарики с луком и сверху яйцо пашот, поперчить по вкусу.
Приятного аппетита!
1 большая порция
Цены актуальны на декабрь 2021 год
Ингредиенты
Салатный микс (фриссе, шпинат, морковь и свёкла) 60 г (73 р.) («Глобус», 180 г = 220 р.)
Сельдь слабосолёная (филе на коже) 1 шт. (24 р.) («Глобус», 1 кг = 340 р.)
Красный лук ½ шт. (4 р.) («Пятёрочка», 1 кг = 80 р.)
Яйцо 1 шт. (9 р.) («Пятёрочка», 10 шт. = 92 р.)
Уксус столовый 9% 1 ч. ложка (1 р.) («Пятёрочка», 1 л = 34 р.)
Бальзамический уксус 1,5 ч. ложки (2 р.) («Пятёрочка», 250 мл = 68 р.)
Мёд жидкий 1 ч. ложка (5 р.) («Пятёрочка», 250 г = 151 р.)
Горчица зернистая 1 ч. ложка с горкой (2 р.) («Пятёрочка», 270 г = 60 р.)
Дарницкий хлеб 1 ломтик (4 р.) («Пятёрочка», 320 г = 28 р.)
Подсолнечное масло 35 мл (4 р.) («Пятёрочка», 1 л = 104 р.)
Соль
Перец
Итого: 1 большая порция салата = 128 р.
Приготовление
1. В сотейник налить горячую воду, поставить на средний нагрев, влить в кипящую воду 1 ч. ложку уксуса и добавить щепотку соли.
Совет от шефа: «При варке яйца пашот – нужно добавить уксус (белок будет стабильнее и не растечётся), при этом вода не должна сильно кипеть, чтобы не переварить яйцо».
2. В отдельную миску разбить яйцо и аккуратно перелить в центр сотейника, варить около 4 минут.
3. Красный лук очистить, разрезать на дольки и разделить лук на лепестки. На разогретую сковороду налить 15 мл растительного масла и отправить лук, слегка обжарить, чтобы остался хрустящим.
4. Ломтик хлеба нарезать крупным кубиком и отправить к луку, обжарить до румяной корочки.
Заправка:
5. В отдельной миске смешать горчицу, мёд, бальзамический уксус и 20 мл растительного масла.
6. В салатник отправить салатный микс, добавить заправку и перемешать.
7. Филе сельди нарезать на средние кусочки по диагонали.
Сервировка
8. Переложить на большую порционную тарелку салатный микс в заправке, выложить на листья кусочки сельди, сухарики с луком и сверху яйцо пашот, поперчить по вкусу.
Приятного аппетита!
- Категория
- Салаты
Комментариев нет.