Рубрика «Салатик».
Салат с булгуром. (А-ля арабский салат «Табуле»).
3 порции салата
Цены актуальны на август 2021 года
Ингредиенты
Булгур 200 г (37 р.) («Ашан», 450 г = 84 р.)
Черри помидоры красные 250 г (130 р.) («Ашан», 250 г = 130 р.)
Ялтинский красный лук ср. 1 шт. (29 р.) («Лента», 1 кг = 240 р.)
Чеснок 2 зубчика (2 р.) («Лента», 1 кг = 158 р.)
Петрушка 15 г (7 р.) («Лента», 100 г = 50 р.)
Мята 20 г (18 р.) («Ашан», 100 г = 90 р.)
Руккола 70 г (37 р.) («Ашан», 150 г = 80 р.)
Лимон 1 шт. (17 р.) («Лента», 1 кг = 170 р.)
Кедровые орешки 30 г (65 р.) («Ашан», 1 кг = 2168 р.)
Подсолнечное масло 20 мл (2 р.) («Ашан», 1 л = 110 р.)
Оливковое масло 15 мл (14 р.) («Ашан», 250 мл = 232 р.)
Соль
Итого: 3 порции салата с булгуром = 358 р., 1 порция салата с булгуром = 119 р.
Приготовление
1. В кастрюлю налить 20 мл подсолнечного масла, пересыпать булгур и слегка обжарить на медленном огне. Залить водой (400 мл) в соотношении 2 к 1, посолить щепоткой, накрыть крышкой и варить на среднем огне. Когда булгур закипит, нагрев убавить до минимума и варить ещё 12 минут. Готовому булгуру дать время набухнуть, а затем остыть.
2. Лук очистить, нарезать мелким кубиком и отправить в салатник.
3. Листочки мяты, петрушки и рукколу мелко нарубить, отправить к луку.
4. Черри нарезать пополам и отправить в салатник.
5. Зубчики чеснока очистить, измельчить и отправить к черри с зеленью.
6. К овощам натереть на мелкой тёрке цедру лимона.
7. Остывший булгур переложить в салатник и перемешать.
8. Салат полить свежим выжатым лимонным соком, 15 мл оливкового масла, посолить щепоткой и добавить горсть кедровых орешков.
Совет от шефа: «Чтобы лимон был сочнее, нужно его слегка отбить».
Сервировка
9. Переложить салат на большую праздничную тарелку и посыпать сверху кедровыми орешками.
Приятного аппетита
Салат с булгуром. (А-ля арабский салат «Табуле»).
3 порции салата
Цены актуальны на август 2021 года
Ингредиенты
Булгур 200 г (37 р.) («Ашан», 450 г = 84 р.)
Черри помидоры красные 250 г (130 р.) («Ашан», 250 г = 130 р.)
Ялтинский красный лук ср. 1 шт. (29 р.) («Лента», 1 кг = 240 р.)
Чеснок 2 зубчика (2 р.) («Лента», 1 кг = 158 р.)
Петрушка 15 г (7 р.) («Лента», 100 г = 50 р.)
Мята 20 г (18 р.) («Ашан», 100 г = 90 р.)
Руккола 70 г (37 р.) («Ашан», 150 г = 80 р.)
Лимон 1 шт. (17 р.) («Лента», 1 кг = 170 р.)
Кедровые орешки 30 г (65 р.) («Ашан», 1 кг = 2168 р.)
Подсолнечное масло 20 мл (2 р.) («Ашан», 1 л = 110 р.)
Оливковое масло 15 мл (14 р.) («Ашан», 250 мл = 232 р.)
Соль
Итого: 3 порции салата с булгуром = 358 р., 1 порция салата с булгуром = 119 р.
Приготовление
1. В кастрюлю налить 20 мл подсолнечного масла, пересыпать булгур и слегка обжарить на медленном огне. Залить водой (400 мл) в соотношении 2 к 1, посолить щепоткой, накрыть крышкой и варить на среднем огне. Когда булгур закипит, нагрев убавить до минимума и варить ещё 12 минут. Готовому булгуру дать время набухнуть, а затем остыть.
2. Лук очистить, нарезать мелким кубиком и отправить в салатник.
3. Листочки мяты, петрушки и рукколу мелко нарубить, отправить к луку.
4. Черри нарезать пополам и отправить в салатник.
5. Зубчики чеснока очистить, измельчить и отправить к черри с зеленью.
6. К овощам натереть на мелкой тёрке цедру лимона.
7. Остывший булгур переложить в салатник и перемешать.
8. Салат полить свежим выжатым лимонным соком, 15 мл оливкового масла, посолить щепоткой и добавить горсть кедровых орешков.
Совет от шефа: «Чтобы лимон был сочнее, нужно его слегка отбить».
Сервировка
9. Переложить салат на большую праздничную тарелку и посыпать сверху кедровыми орешками.
Приятного аппетита
- Категория
- Салаты
Комментариев нет.