Рубрика «6 минут». Тёплый салат с печенью и шалфеем.
2 порции
Цены актуальны на ноябрь 2021 года
Ингредиенты
Печень говяжья 150 г (42 р.) (интернет магазин «Утконос», 1 кг = 280 р.)
Салатный микс (руккола, раддичо и фриссе) 40 г (117 р.) (интернет магазин «Утконос», 65 г = 190 р.)
Яблоко красное среднее 1 шт. (13 р.) («Пятёрочка», 1 кг = 100 р.)
Шалфей 1 веточка (14 р.) (интернет магазин «Утконос», 50 г = 140 р.)
Сахар 3 щепотки (1 р.) («Пятёрочка», 1 кг = 50 р.)
Мука 50 г (2 р.) («Пятёрочка», 1 кг = 40 р.)
Бальзамический уксус 20 мл (5 р.) («Пятёрочка», 250 мл = 68 р.)
Оливковое масло 15 мл (9 р.) («Пятёрочка», 500 мл = 290 р.)
Подсолнечное масло 25 мл (3 р.) («Пятёрочка», 1 л = 110 р.)
Соль
Перец
Итого: 2 порции тёплого салата с жареной печенью, яблоком и шалфеем = 206 р., 1 порция тёплого салата = 103 р.
Приготовление
1. Печень нарезать тонкими слайсами, обвалять в муке слайсы с двух сторон, положить целый листик шалфея на каждый кусочек и слегка спрессовать.
2. На разогретую сковороду налить 15 мл растительного масла и отправить слайсы печени шалфеем вниз. Обжарить печень с одной стороны около 4 минут на небольшом огне, посолить и поперчить в середине приготовления, а затем перевернуть на вторую сторону и обжаривать ещё 1 - 2 минуты и посолить щепоткой.
3. Яблоко нарезать дольками. Налить на сковороду ещё 10 мл растительного масла и отправить дольки яблок, посыпать 3 маленькими щепотками сахара, добавить 1 ч. ложку бальзамического уксуса и закарамелизировать со всех сторон.
4. Салатный микс полить бальзамическим уксусом (1 ст. ложка), оливковым маслом (15 мл) и аккуратно перемешать салат руками.
Сервировка
5. Салатный микс переложить на две порционные тарелки, сверху выложить печень и вокруг яблочные дольки.
Приятного аппетита!
2 порции
Цены актуальны на ноябрь 2021 года
Ингредиенты
Печень говяжья 150 г (42 р.) (интернет магазин «Утконос», 1 кг = 280 р.)
Салатный микс (руккола, раддичо и фриссе) 40 г (117 р.) (интернет магазин «Утконос», 65 г = 190 р.)
Яблоко красное среднее 1 шт. (13 р.) («Пятёрочка», 1 кг = 100 р.)
Шалфей 1 веточка (14 р.) (интернет магазин «Утконос», 50 г = 140 р.)
Сахар 3 щепотки (1 р.) («Пятёрочка», 1 кг = 50 р.)
Мука 50 г (2 р.) («Пятёрочка», 1 кг = 40 р.)
Бальзамический уксус 20 мл (5 р.) («Пятёрочка», 250 мл = 68 р.)
Оливковое масло 15 мл (9 р.) («Пятёрочка», 500 мл = 290 р.)
Подсолнечное масло 25 мл (3 р.) («Пятёрочка», 1 л = 110 р.)
Соль
Перец
Итого: 2 порции тёплого салата с жареной печенью, яблоком и шалфеем = 206 р., 1 порция тёплого салата = 103 р.
Приготовление
1. Печень нарезать тонкими слайсами, обвалять в муке слайсы с двух сторон, положить целый листик шалфея на каждый кусочек и слегка спрессовать.
2. На разогретую сковороду налить 15 мл растительного масла и отправить слайсы печени шалфеем вниз. Обжарить печень с одной стороны около 4 минут на небольшом огне, посолить и поперчить в середине приготовления, а затем перевернуть на вторую сторону и обжаривать ещё 1 - 2 минуты и посолить щепоткой.
3. Яблоко нарезать дольками. Налить на сковороду ещё 10 мл растительного масла и отправить дольки яблок, посыпать 3 маленькими щепотками сахара, добавить 1 ч. ложку бальзамического уксуса и закарамелизировать со всех сторон.
4. Салатный микс полить бальзамическим уксусом (1 ст. ложка), оливковым маслом (15 мл) и аккуратно перемешать салат руками.
Сервировка
5. Салатный микс переложить на две порционные тарелки, сверху выложить печень и вокруг яблочные дольки.
Приятного аппетита!
- Категория
- Салаты
Комментариев нет.