ДАЧНЫЙ САЛАТ с ЖАРЕНОЙ КАРТОШКОЙ и РЕДИСКОЙ | ПроСто кухня | YouTube-версия

23 Просмотры
Издатель
Закажите продукты через сервис экспресс-доставки в приложении Перекрёсток и получите скидку 250 рублей на первый заказ от 1200 рублей. Промокод PROSTO.

Рубрика «Картошка». Салат с жареным картофелем и редиской.

Ингредиенты

Картофель 3 шт. (21 р.)
Редис 4 шт. (6 р.)
Огурцы короткоплодные 3 шт. (36 р.)
Перепелиные яйца 5 шт. (20 р.)
Петрушка 2 веточки (2 р.)
Укроп 2 веточки (4 р.)
Зелёный лук 1 пёрышко (4 р.)
Сметана 1 ст. ложка с горкой (4 р.)
Соевый соус 1 ч. ложка (1 р.)
Нерафинированное подсолнечное масло (ароматное) 20 мл (2 р.)
Подсолнечное масло 20 мл (2 р.)
Кунжутные семечки 3 щепотки 5 г (3 р.)

Итого: 2 порции = 105 р., 1 порция = 52 р.

Приготовление

1. Отварить и остудить картофель в кожуре, не очищая нарезать крупными кусочками.

2. На разогретую сковороду налить 20 мл подсолнечного масла и обжарить картофель до золотистого цвета.

3. Огурцы нарезать крупными колечками, редис нарезать тонкими слайсами и отправить овощи в салатник.

4. Зелень (петрушка, укроп и зелёный лук) мелко нарезать и отправить к овощам.

Заправка

5. Сметану (1 ст. ложку с горкой) смешать с нерафинированным ароматным подсолнечным маслом (20 мл) и соевым соусом (1 ч. ложка).

Совет от шефа: «Салат солить не надо, соевый соус придаст необходимую солёность».

6. К овощам добавить заправку и обжаренный картофель, аккуратно перемешать.

7. Заранее отваренные и очищенные перепелиные яйца, крупно нарезать и отправить к овощам с картофелем (оставить несколько долек для украшения).

Сервировка

8. Переложить салат на порционную тарелку, украсить по бокам дольками перепелиных яиц и посыпать сверху кунжутными семечками.

Приятного аппетита!
Категория
Салаты
Комментариев нет.