СОЧНАЯ ГОВЯДИНА С ВИШНЕЙ | ПроСто кухня | YouTube-версия

51 Просмотры
Издатель
Рубрика «Чудо – блюдо». Тушёная говядина с вишней.

Ингредиенты

Говяжья лопатка 500 г (290 р.)
Говяжья тазобедренная часть 500 г (295 р.)
Морковь 4 шт. (28 р.)
Лавровый лист 2 листа (1 р.)
Корица 1 палочка (20 р.)
Вишня 380 г (125 р.)
Паприка копчёная 1 ч. ложка (8 р.)
Сливочное масло 30 г (20 р.)
Зира небольшая щепотка (2 р.)
Подсолнечное масло 15 мл (1 р.)
Душистый перец горошком мал. горсть (1 р.)
Чёрный перец горошком мал. горсть (2 р.)
Соль

Итого: 8 порций тушёной говядины с вишней = 793 р., 1 порция тушёной говядины с вишней = 99 р.

Приготовление

1. На разогретую сковороду налить 15 мл подсолнечного масла и обжарить кусочки мяса со всех сторон до корочки, переложить в форму для запекания.

Совет от шефа: «Предварительно слегка обжарить кусочки мяса – запечатать, чтобы говядина получилась сочная и ароматная внутри».

2. Отправить вишню вместе с веточками к мясу, равномерно распределив по площади формы.

3. Добавить к мясу душистый и чёрный перец горошком, палочку корицы углубить в центр, 2 лавровых листа, посыпать 1 ч. ложкой паприки, посолить щепоткой и влить 250 мл воды.

4. Накрыть форму с мясом несколькими слоями фольги, плотно прижать края фольги и сделать сверху несколько дырочек.

5. Отправить форму с мясом в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа.

6. Морковь очистить, нарезать средними кусочками и отварить до готовности.

7. Слить воду от моркови и помять толкушкой до пюреобразной консистенции, добавить кусочек сливочного масла, перетёртую в ступке горсть зиры, посолить 2 щепотками и перемешать.

Сервировка

8. На порционную тарелку выложить морковное пюре и кусочки мяса с вишней.

Приятного аппетита!
Категория
Основные блюда Блюда из мяса
Комментариев нет.