Крем-суп из корня сельдерея | ПроСто кухня | YouTube-версия

23 Просмотры
Издатель
Рубрика «5 ингредиентов». Крем – суп из корня сельдерея.

Ингредиенты

Корень сельдерея 750 г (164 р.)
Лук репчатый 2 шт. (6 р.)
Сливочное масло 50 г (29 р.)
Сливки 20 % 150 мл (47 р.)
Мускатный орех целый 1 г (7 р.)
Соль

Итого: 3 порции = 253 р., 1 порция = 84 р.

Приготовление

1. Корень сельдерея хорошенько промыть, разрезать на две части, отрезать верхушку и нижнюю часть корнеплода. Каждую часть очистить от кожицы, выскоблить все выемки и вырезать сомнительные места на белой мякоти. Очищенный корнеплод нарезать на тонкие кусочки.

Совет от шефа: «Лучше выбрать корнеплод твердый, менее узловатый и с гладкой кожице».

2. Лук очистить и нарезать полукольцами.

3. В сотейник отправить 50 г сливочного масла, слегка растопить на медленном огне и добавить лук.

Совет от шефа: «Фишка – обжаривать всё на сливочном масле, что придаст ореховый вкус».

4. Когда лук станет мягким, добавить к нему сельдерей и слегка обжарить в течение 5 минут. Влить воду, так чтобы она покрыла сельдерей на несколько см. Когда вода закипит, варить сельдерей ещё 15 минут.

5. В конце влить сливки, кипятить 2 минуты и снять с нагрева, затем посолить 3 щепотками, натереть на мелкой тёрке 0,5 г мускатного ореха (можно взять молотый) и перемешать.

6. Перелить суп в блендер, не закрывая плотно крышкой (отверстие можно прикрыть полотенцем) перебить до однородной консистенции, сначала на медленной скорости и постепенно прибавляя.

Сервировка

7. Перелить крем – суп в порционные тарелки, посыпать сверху натёртым мускатным орехом (0,5 г) и украсить листиками петрушки.

Приятного аппетита!
Категория
Супы
Комментариев нет.