Рубрика «На даче». Хачапури на шампурах.
Ингредиенты
Сулугуни 410 г (266 р.)
Слоеное бездрожжевое тесто 250 г (25 р.)
Яйцо 1 шт. (8 р.)
Мука 30 г (1 р.)
3 шампура
Итого: 3 хачапури на шампурах = 300 р., 1 хачапури = 100 р.
Приготовление
1. Сыр нарезать на крупные кусочки и нанизать плотно по 3 кусочка по центру на каждый шампур (3 шт.).
2. На стол насыпать 30 г муки и положить сверху заранее размороженный пласт слоёного теста, немного посыпать мукой сверху. Тесто разрезать на 3 равные горизонтальные полоски, слегка раскатать скалкой полоски в стороны по ширине и длине.
3. Тесто накрутить на сыр по спирали внахлёст и с небольшим натяжением, в самом начале закрепить тесто к шампуру. Таким образом сделать 3 заготовки хачапури.
Совет от шефа: «Тесто нужно плотно закручивать по спирали не оставляя дырочек, иначе сыр вытечет».
4. Яйцо взбить и смазать каждый хачапури с помощью кисточки.
5. Отправить шампура с хачапури на мангал с сильно горячими углями, но без открытого огня.
6. Обжарить хачапури со всех сторон до запеченной корочки прокручивая шампура, чтобы тесто схватилось. А затем довести до готовности на слабых углях.
Совет от шефа: «Сначала хачапури нужно как следует обжечь на сильном нагреве углей, а затем довести до готовности на слабых углях».
7. Снять шампуры с мангала, когда тесто полностью пропечётся или в некоторых случаях - начнёт просачиваться сыр сквозь тесто.
8. Каждый хачапури снять с шампура.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Сулугуни 410 г (266 р.)
Слоеное бездрожжевое тесто 250 г (25 р.)
Яйцо 1 шт. (8 р.)
Мука 30 г (1 р.)
3 шампура
Итого: 3 хачапури на шампурах = 300 р., 1 хачапури = 100 р.
Приготовление
1. Сыр нарезать на крупные кусочки и нанизать плотно по 3 кусочка по центру на каждый шампур (3 шт.).
2. На стол насыпать 30 г муки и положить сверху заранее размороженный пласт слоёного теста, немного посыпать мукой сверху. Тесто разрезать на 3 равные горизонтальные полоски, слегка раскатать скалкой полоски в стороны по ширине и длине.
3. Тесто накрутить на сыр по спирали внахлёст и с небольшим натяжением, в самом начале закрепить тесто к шампуру. Таким образом сделать 3 заготовки хачапури.
Совет от шефа: «Тесто нужно плотно закручивать по спирали не оставляя дырочек, иначе сыр вытечет».
4. Яйцо взбить и смазать каждый хачапури с помощью кисточки.
5. Отправить шампура с хачапури на мангал с сильно горячими углями, но без открытого огня.
6. Обжарить хачапури со всех сторон до запеченной корочки прокручивая шампура, чтобы тесто схватилось. А затем довести до готовности на слабых углях.
Совет от шефа: «Сначала хачапури нужно как следует обжечь на сильном нагреве углей, а затем довести до готовности на слабых углях».
7. Снять шампуры с мангала, когда тесто полностью пропечётся или в некоторых случаях - начнёт просачиваться сыр сквозь тесто.
8. Каждый хачапури снять с шампура.
Приятного аппетита!
- Категория
- Супы
Комментариев нет.