Рубрика «6 минут». Гаспачо с чесночными гренками.
Ингредиенты
Помидоры 650 г (65 р.)
Сладкий перец зелёный 250 г (67 р.)
Огурцы короткоплодные 250 г (37 р.)
Чили зелёный ½ шт. (8 р.)
Петрушка 10 г (5 р.)
Укроп 10 г (8 р.)
Зелёный лук 10 г (8 р.)
Винный уксус 1 ч. ложка (3 р.)
Сахар 2 щепотки (1 р.)
Чеснок 2 зубчика (2 р.)
Чиабатта 4 ломтика (12 р.)
Подсолнечное масло 15 мл (1 р.)
Оливковое масло 15 мл (9 р.)
Вода 200 мл
Соль
Итого: 3 порции = 226 р., 1 порция = 75 р.
Приготовление
1. Налить в большую миску основу супа – 200 мл воды.
2. Ломтики чиабатты нарезать на крупные кубики и раздавить ножом очищенные зубчики чеснока.
3. На разогретую сковороду отправить раздавленный чеснок, налить 15 мл подсолнечного масла и отправить обжаривать хлебные кубики.
4. Огурцы, перец и помидоры нарезать крупными дольками и брусочками (отложить дольку помидора и по брусочку перца и огурца, мелко нарезать для украшения).
5. Чили нарезать крупными колечками.
Совет от шефа: «Свежий чили перец можно заменить аджикой».
6. Пропустить все овощи и зелень (петрушка, укроп и зелёный лук) через мясорубку и отправить в миску с водой.
7. Суп посолить щепоткой, добавить 2 щепотки сахара и 1 ч. ложку винного уксуса, перемешать.
Сервировка
8. Суп перелить в порционные тарелки, выложить сверху гренки и мелко нарубленные овощи, взбрызнуть оливковым маслом и украсить листиками зелёного базилика.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Помидоры 650 г (65 р.)
Сладкий перец зелёный 250 г (67 р.)
Огурцы короткоплодные 250 г (37 р.)
Чили зелёный ½ шт. (8 р.)
Петрушка 10 г (5 р.)
Укроп 10 г (8 р.)
Зелёный лук 10 г (8 р.)
Винный уксус 1 ч. ложка (3 р.)
Сахар 2 щепотки (1 р.)
Чеснок 2 зубчика (2 р.)
Чиабатта 4 ломтика (12 р.)
Подсолнечное масло 15 мл (1 р.)
Оливковое масло 15 мл (9 р.)
Вода 200 мл
Соль
Итого: 3 порции = 226 р., 1 порция = 75 р.
Приготовление
1. Налить в большую миску основу супа – 200 мл воды.
2. Ломтики чиабатты нарезать на крупные кубики и раздавить ножом очищенные зубчики чеснока.
3. На разогретую сковороду отправить раздавленный чеснок, налить 15 мл подсолнечного масла и отправить обжаривать хлебные кубики.
4. Огурцы, перец и помидоры нарезать крупными дольками и брусочками (отложить дольку помидора и по брусочку перца и огурца, мелко нарезать для украшения).
5. Чили нарезать крупными колечками.
Совет от шефа: «Свежий чили перец можно заменить аджикой».
6. Пропустить все овощи и зелень (петрушка, укроп и зелёный лук) через мясорубку и отправить в миску с водой.
7. Суп посолить щепоткой, добавить 2 щепотки сахара и 1 ч. ложку винного уксуса, перемешать.
Сервировка
8. Суп перелить в порционные тарелки, выложить сверху гренки и мелко нарубленные овощи, взбрызнуть оливковым маслом и украсить листиками зелёного базилика.
Приятного аппетита!
- Категория
- Супы
Комментариев нет.