Скумбрия на гриле с розмарином и чесноком | ПроСто кухня | YouTube-версия

35 Просмотры
Издатель
В этом рецепте - аппетитная скумбрия-гриль с томатами: все легко умещается на большой сковороде благодаря объединению зон нагрева на индукционной варочной поверхности «Hotpoint». Спецпредложение на покупку https://cutt.ly/Xct8mBl

Тейсти. Скумбрия на гриле с розмарином и чесноком.

Ингредиенты

Скумбрия охлаждённая 2 филе 400 г (120 р.)
Розмарин свежий 1 веточка (8 р.)
Чеснок 2 зубчика (2 р.)
Оливковое масло 30 мл (12 р.)
Черри 2 ветки 110 г (55 р.)
Соль
Перец

Итого: 2 порции = 197 р., 1 порция = 98 р.

Приготовление

1. На спинках филе скумбрии сделать диагональные надрезы по всей поверхности и переложить в глубокую форму.

2. Чеснок очистить и нарезать слайсами.

3. Листиками розмарина и чесноком посыпать филе, полить скумбрию оливковым маслом (30 мл).

4. На разогретую сковороду – гриль переложить филе скумбрии и обжарить с двух сторон около 5 минут до готовности. На обжаренную сторону положить розмарин с чесноком.

5. Черри на ветках опустить в маринад и отправить на сковороду к скумбрии, держать на нагреве 1 минуту.

Сервировка

6. Переложить филе скумбрии на декоративную тарелку и выложить рядом черри.

Приятного аппетита!
Категория
Маринады
Комментариев нет.