Рубрика «На даче». Куриная грудка на гриле.
4 порции
Цены актуальны на июнь 2022 года
Ингредиенты
Куриные грудки 4 шт. 720 г (299 р.) («Ашан», 1 кг = 415 р.)
Ананасы консервированные колечки 280 г (130 р.) («Ашан», 580 мл = 269 р.)
Растительное масло 20 мл (3 р.) («Ашан», 1 л = 143 р.)
Зелёный лук 1 пёрышко (3 р.) («Ашан», 1 кг = 650 р.)
Маринад:
Лимон 1 шт. (19 р.) («Ашан», 1 кг = 130 р.)
Соевый соус 60 мл (11 р.) («Ашан», 1 л = 176 р.)
Чеснок 3 зубчика (2 р.) («Ашан», 1 кг = 150 р.)
Растительное масло (подсолнечное) 30 мл (4 р.) («Ашан», 1 л = 143 р.)
Глейз:
Чеснок 3 зубчика (2 р.) («Ашан», 1 кг = 150 р.)
Мёд жидкий 2 ст. ложки (30 р.) («Ашан», 500 г = 376 р.)
Чили перец 1 шт. (17 р.) («Ашан», 100 г = 130 р.)
Итого: 4 порции = 520 р., 1 порция = 130 р.
Приготовление
Маринад:
1. Лимон нарезать средними кусочками и отправить в миску.
2. К лимону добавить 4 ст. ложки соевого соуса, 3 зубчики чеснока раздавить и нарезать средними кусочками, отправить в маринад. Маринад хорошенько перемять руками, отжимая лимонный сок.
3. В маринад влить 30 мл растительного масла и отправить грудки, перемешать и отправить на 1 час мариноваться.
4. Решётки смазать растительным маслом (по 10 мл) переложить на мангал с горячими углями и выложить на решётки на расстоянии друг от друга маринованные грудки. Обжарить грудки со всех сторон до готовности, контролируя равномерный нагрев углей.
Глейз:
5. Зубчики чеснока (3 шт.) и чили перец мелко нарубить, добавить 2 ст. ложки мёда и перемешать.
6. Покрыть глейзом курицу за пару минут до готовности, подержать на огне, перевернуть и покрыть глейзом грудку с другой стороны. Довести до готовности, пока у филе мясо не станет белым внутри.
7. Выложить рядом с курицей на решётку кольца консервированного ананаса, остатками глейза покрыть ананасы и слегка обжарить.
Сервировка
8. Переложить грудку на доску и нарезать на порционные кусочки, подавать с обжаренными ананасами и украсить колечками зелёного лука.
Приятного аппетита!
4 порции
Цены актуальны на июнь 2022 года
Ингредиенты
Куриные грудки 4 шт. 720 г (299 р.) («Ашан», 1 кг = 415 р.)
Ананасы консервированные колечки 280 г (130 р.) («Ашан», 580 мл = 269 р.)
Растительное масло 20 мл (3 р.) («Ашан», 1 л = 143 р.)
Зелёный лук 1 пёрышко (3 р.) («Ашан», 1 кг = 650 р.)
Маринад:
Лимон 1 шт. (19 р.) («Ашан», 1 кг = 130 р.)
Соевый соус 60 мл (11 р.) («Ашан», 1 л = 176 р.)
Чеснок 3 зубчика (2 р.) («Ашан», 1 кг = 150 р.)
Растительное масло (подсолнечное) 30 мл (4 р.) («Ашан», 1 л = 143 р.)
Глейз:
Чеснок 3 зубчика (2 р.) («Ашан», 1 кг = 150 р.)
Мёд жидкий 2 ст. ложки (30 р.) («Ашан», 500 г = 376 р.)
Чили перец 1 шт. (17 р.) («Ашан», 100 г = 130 р.)
Итого: 4 порции = 520 р., 1 порция = 130 р.
Приготовление
Маринад:
1. Лимон нарезать средними кусочками и отправить в миску.
2. К лимону добавить 4 ст. ложки соевого соуса, 3 зубчики чеснока раздавить и нарезать средними кусочками, отправить в маринад. Маринад хорошенько перемять руками, отжимая лимонный сок.
3. В маринад влить 30 мл растительного масла и отправить грудки, перемешать и отправить на 1 час мариноваться.
4. Решётки смазать растительным маслом (по 10 мл) переложить на мангал с горячими углями и выложить на решётки на расстоянии друг от друга маринованные грудки. Обжарить грудки со всех сторон до готовности, контролируя равномерный нагрев углей.
Глейз:
5. Зубчики чеснока (3 шт.) и чили перец мелко нарубить, добавить 2 ст. ложки мёда и перемешать.
6. Покрыть глейзом курицу за пару минут до готовности, подержать на огне, перевернуть и покрыть глейзом грудку с другой стороны. Довести до готовности, пока у филе мясо не станет белым внутри.
7. Выложить рядом с курицей на решётку кольца консервированного ананаса, остатками глейза покрыть ананасы и слегка обжарить.
Сервировка
8. Переложить грудку на доску и нарезать на порционные кусочки, подавать с обжаренными ананасами и украсить колечками зелёного лука.
Приятного аппетита!
- Категория
- Маринады
Комментариев нет.