Ингредиенты:
Замороженная цветная капуста торговой марки «Планета витаминов» - 400 г
Оливковое масло - 2 ст ложки
Тмин - ¼ ч ложки
Паприка - ½ ч ложки
Мускатный орех - ¼ ч ложки
Корица - ¼ ч ложки
Чесночный порошок - ¼ ч ложки
Перец - ¼ ч ложки
Лимонная заправка Тахини
Паста Тахини - ⅓ стакана
Лимонный сок - ¼ стакана
Вода - ¼ стакана
Тмин - ½ ч ложка
Чеснок - 2 зубчика
Соль, перец - по вкусу
Шпинат - горсть
Миндаль нарезанный - горсть
Семечки подсолнечника - ¼ стакана
Петрушка - пучок
Помидоры черри - 8 штук
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 200 ° C.
2. Выложите соцветия цветной капусты на большой противень. Сбрызнуть оливковым маслом и приправить тмином, паприкой, корицей, мускатным орехом, чесночным порошком, солью и перцем.
Перемешайте все ингредиенты, чтобы соцветия равномерно покрыли маслом и специями.
3. Запекать 15 минут в центре духовки. Через 15 минут откройте духовку и перемешайте соцветия жаростойкой лопаткой.
Верните в духовку примерно на 10-15 минут или пока соцветия цветной капусты не станут мягкими и подрумянятся снаружи.
4. Достаньте из духовки и дайте остыть в течение 10-15 минут.
5. Тем временем приготовьте лимонную заправку Tahini.
В миске средних размеров смешайте тахини, лимонный сок, воду, чеснок, тмин, соль и перец. Если заправка вам кажется слишком густой, добавляйте больше воды, по 1 столовой ложке за раз.
6. В большую салатницу добавьте молодые листья шпината, теплую или холодную жареную цветную капусту, половинки помидоров черри, жареный нарезанный миндаль и семечки.
7. Сразу же полейте салат тахини-лимонной заправкой.
8. Посыпьте сверху измельченной петрушкой и несколько раз перемешайте.
Приятного аппетита!
Замороженная цветная капуста торговой марки «Планета витаминов» - 400 г
Оливковое масло - 2 ст ложки
Тмин - ¼ ч ложки
Паприка - ½ ч ложки
Мускатный орех - ¼ ч ложки
Корица - ¼ ч ложки
Чесночный порошок - ¼ ч ложки
Перец - ¼ ч ложки
Лимонная заправка Тахини
Паста Тахини - ⅓ стакана
Лимонный сок - ¼ стакана
Вода - ¼ стакана
Тмин - ½ ч ложка
Чеснок - 2 зубчика
Соль, перец - по вкусу
Шпинат - горсть
Миндаль нарезанный - горсть
Семечки подсолнечника - ¼ стакана
Петрушка - пучок
Помидоры черри - 8 штук
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 200 ° C.
2. Выложите соцветия цветной капусты на большой противень. Сбрызнуть оливковым маслом и приправить тмином, паприкой, корицей, мускатным орехом, чесночным порошком, солью и перцем.
Перемешайте все ингредиенты, чтобы соцветия равномерно покрыли маслом и специями.
3. Запекать 15 минут в центре духовки. Через 15 минут откройте духовку и перемешайте соцветия жаростойкой лопаткой.
Верните в духовку примерно на 10-15 минут или пока соцветия цветной капусты не станут мягкими и подрумянятся снаружи.
4. Достаньте из духовки и дайте остыть в течение 10-15 минут.
5. Тем временем приготовьте лимонную заправку Tahini.
В миске средних размеров смешайте тахини, лимонный сок, воду, чеснок, тмин, соль и перец. Если заправка вам кажется слишком густой, добавляйте больше воды, по 1 столовой ложке за раз.
6. В большую салатницу добавьте молодые листья шпината, теплую или холодную жареную цветную капусту, половинки помидоров черри, жареный нарезанный миндаль и семечки.
7. Сразу же полейте салат тахини-лимонной заправкой.
8. Посыпьте сверху измельченной петрушкой и несколько раз перемешайте.
Приятного аппетита!
- Категория
- Салаты
Комментариев нет.