КРЕВЕТКИ С СОУСОМ ЧИЛИ И СПАРЖЕЙ - ПЛАНЕТА ВИТАМИНОВ

18 Просмотры
Издатель
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Замороженная спаржа торговой марки «Планета витаминов» - 200 г
Очищенные креветки - 300 г
Лук - 1 шт
Перец сладкий - 1 шт
Оливковое масло - 2 ст ложки
Чеснок- 4 зубчика
Соус чили - 3 ст ложки
Соевый соус - 2 ст ложек
Кукурузный крахмал - 3 ч ложки
Кокосовое молоко - ½ стакана
Вода - ½ стакана
Рис Жасмин - 1,5 стакана
Соль - 1 ч ложка

Рецепт:
1. В небольшой миске смешайте соус чили, соевый соус и кукурузный крахмал, пока они не смешаются, и отставьте в сторону.
2. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне, добавьте креветки. Обжарьте с 2 сторон. Выложить из сковороды.
3. Добавить еще масла. Добавить перец, лук, спаржу и чеснок. Готовьте 3-4 минуты, чтобы они стали мягкими.
4. Вернуть в сковороду креветки к овощам.
Добавьте смесь соуса в сковороду, жарить 2 минуты или пока соус не загустеет.
5. Для кокосового риса. В среднюю кастрюлю добавьте воду, кокосовое молоко, рис «Жасмин» и соль. Смешайте до объединения.
Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего/слабого и варите 18-20 минут.
6. Подавать рис с креветками и овощами. Приятного аппетита!
Категория
Соусы
Комментариев нет.