Заказывай продукты для рецептов шоу "Просто кухня" в "Перекрёстке" и готовь вместе с шефом! https://cutt.ly/AcfKa4e
Все рецепты с набором продуктов можно найти на странице шоу https://cutt.ly/6cfLgBA
Рубрика «6 минут». Бананово - черничные оладьи с мороженым.
Ингредиенты
Мука 200 г (5 р.)
Кефир 200 г (11 р.)
Сахар 40 г (2 р.)
Банан 1 шт. (6 р.)
Черника замороженная 100 г (70 р.)
Яйцо 1 шт. (6 р.)
Разрыхлитель 2 г (2 р.)
Лимон 1/5 шт. и цедра (3 р.)
Мороженое белое 150 г (80 р.)
Голубика свежая для украшения 20 г (24 р.)
Мёд жидкий 20 г (9 р.)
Фундук 10 г (12 р.)
Растительное масло 20 мл (2 р.)
Итого: 3 порции = 232 р., 1 порция = 77 р.
Приготовление
1. В блендер налить кефир, пересыпать муку, разбить яйцо, добавить разрыхлитель, сахар, кусочки банана и заранее размороженную чернику, выжать сок 1/5 лимона и перебить до однородной консистенции.
2. На разогретую сковороду налить 20 мл растительного масла и перелить тесто для 4 оладий на сковороду, обжарить с двух сторон на медленном огне.
Сервировка
3. Переложить на порционную тарелку оладьи чередуя слоями с шариками мороженого, сверху положить шарик мороженого.
4. Полить оладьи мёдом, украсить свежей голубикой, посыпать нарубленным фундуком и цедрой лимона натёртой на мелкой тёрке.
Приятного аппетита!
Все рецепты с набором продуктов можно найти на странице шоу https://cutt.ly/6cfLgBA
Рубрика «6 минут». Бананово - черничные оладьи с мороженым.
Ингредиенты
Мука 200 г (5 р.)
Кефир 200 г (11 р.)
Сахар 40 г (2 р.)
Банан 1 шт. (6 р.)
Черника замороженная 100 г (70 р.)
Яйцо 1 шт. (6 р.)
Разрыхлитель 2 г (2 р.)
Лимон 1/5 шт. и цедра (3 р.)
Мороженое белое 150 г (80 р.)
Голубика свежая для украшения 20 г (24 р.)
Мёд жидкий 20 г (9 р.)
Фундук 10 г (12 р.)
Растительное масло 20 мл (2 р.)
Итого: 3 порции = 232 р., 1 порция = 77 р.
Приготовление
1. В блендер налить кефир, пересыпать муку, разбить яйцо, добавить разрыхлитель, сахар, кусочки банана и заранее размороженную чернику, выжать сок 1/5 лимона и перебить до однородной консистенции.
2. На разогретую сковороду налить 20 мл растительного масла и перелить тесто для 4 оладий на сковороду, обжарить с двух сторон на медленном огне.
Сервировка
3. Переложить на порционную тарелку оладьи чередуя слоями с шариками мороженого, сверху положить шарик мороженого.
4. Полить оладьи мёдом, украсить свежей голубикой, посыпать нарубленным фундуком и цедрой лимона натёртой на мелкой тёрке.
Приятного аппетита!
- Категория
- Завтраки
Комментариев нет.