Ризотто с грибами
Ингредиенты:
✅Грибы 300 гр.
✅Рис 1 ст
✅Лук 1 шт.
✅Вино 150 мл. ( белое )
✅Растительное масло
✅Бульон 1 литр ( может и больше ,зависит от риса )
✅Соль, перец
✅Пармезан
Приготовление:
В сковородку добавляем масло и мелко нерезаный лук.
Тушим несколько минут, добавляем наши грибы и все хорошо прожариваем.
добавляем вино и мешаем пока оно не испарится.
Затем постепенно добавляем бульон ( должен быть горячим, я держу все время на маленьком огне)
Солим , перчим по вкусу и время от времени мешаем.
Время готовки ризотто 25-30 мин (я пробую на вкус )
P.s. У меня грибы замороженные, можно использовать сухие (намочите на ночь )или свежие
Приятного аппетита
Ингредиенты:
✅Грибы 300 гр.
✅Рис 1 ст
✅Лук 1 шт.
✅Вино 150 мл. ( белое )
✅Растительное масло
✅Бульон 1 литр ( может и больше ,зависит от риса )
✅Соль, перец
✅Пармезан
Приготовление:
В сковородку добавляем масло и мелко нерезаный лук.
Тушим несколько минут, добавляем наши грибы и все хорошо прожариваем.
добавляем вино и мешаем пока оно не испарится.
Затем постепенно добавляем бульон ( должен быть горячим, я держу все время на маленьком огне)
Солим , перчим по вкусу и время от времени мешаем.
Время готовки ризотто 25-30 мин (я пробую на вкус )
P.s. У меня грибы замороженные, можно использовать сухие (намочите на ночь )или свежие
Приятного аппетита
- Категория
- Ризотто
Комментариев нет.