Ингредиенты:
Рис 100 гр (Арборио)
Шалот ½ (можно репчатый лук)
Чеснок
Грибы вареные из бульона
Белое вино 25 мл.
Тимьян
Грибной бульон 500 мл
Сливочное масло 25 гр
Пармезан 20 гр
Петрушка
Оливковое масло
Соль, перец
Бульон
Морковь 1 шт
Репчатый лук 1 шт
Петрушка
Грибы 200 гр.
Sastāvdaļas:
Rīsi 100 gr (Arborio vai apaļgraudu dobele)
Šalotes ½ gab. (var sīpolu)
Ķiploks
Sēnes (vārītas)
Baltvīns 25 ml
Timiāns
Sēņu buljons 500 ml
Sviests 25 g
Siers parmesan 20 g
Pētersīļi
Olīveļļa
Sāls, pipari
Sēņu buljons
Burkāns 1 gab.
Sīpols 1 gab.
Pētersīļi
Sēnes 200 gr.
Готовим грибной бульон. Для этого нам потребуется репчатый лук, морковь, немного петрушки и грибы.
Доводим бульон до кипения, убавляем огонь и варим 35 мин.
Бульон процеживаем.
Нарезаем лук- шалот (можно репчатый) и чеснок мелкими кубиками, добавляем листья тимьяна.
Обжариваем все на оливковом масле до лёгкого золотистого цвета.
Нарезаем варёные грибы (из бульона) кубиками и добавляем вместе с рисом в кастрюлю. Все перемешиваем. После добавляем белое вино и выпариваем его, избавляемся от алкоголя. Белое вино придаст небольшую кислинку нашему блюду.
Грибной бульон добавляем по чуть-чуть, небольшими порциями в несколько заходов. Готовим ризотто в течение 20 мин, помешивая и добавляя бульон.
Последний раз выпариваем бульон и добавляем сливочное масло, чтобы ризотто приобрело кремовую текстуру. Выключаем плиту. Добавляем пармезан. Если ризотто за счёт сыра стало немного густым, можете добавить ещё бульон. Добавляем соль и перец.
Выкладываем ризотто на тарелку, сервируем мелко нарезанной петрушкой и добавляем чёрный перец.
Ризотто с грибами готово. Приятного аппетита.
Рис 100 гр (Арборио)
Шалот ½ (можно репчатый лук)
Чеснок
Грибы вареные из бульона
Белое вино 25 мл.
Тимьян
Грибной бульон 500 мл
Сливочное масло 25 гр
Пармезан 20 гр
Петрушка
Оливковое масло
Соль, перец
Бульон
Морковь 1 шт
Репчатый лук 1 шт
Петрушка
Грибы 200 гр.
Sastāvdaļas:
Rīsi 100 gr (Arborio vai apaļgraudu dobele)
Šalotes ½ gab. (var sīpolu)
Ķiploks
Sēnes (vārītas)
Baltvīns 25 ml
Timiāns
Sēņu buljons 500 ml
Sviests 25 g
Siers parmesan 20 g
Pētersīļi
Olīveļļa
Sāls, pipari
Sēņu buljons
Burkāns 1 gab.
Sīpols 1 gab.
Pētersīļi
Sēnes 200 gr.
Готовим грибной бульон. Для этого нам потребуется репчатый лук, морковь, немного петрушки и грибы.
Доводим бульон до кипения, убавляем огонь и варим 35 мин.
Бульон процеживаем.
Нарезаем лук- шалот (можно репчатый) и чеснок мелкими кубиками, добавляем листья тимьяна.
Обжариваем все на оливковом масле до лёгкого золотистого цвета.
Нарезаем варёные грибы (из бульона) кубиками и добавляем вместе с рисом в кастрюлю. Все перемешиваем. После добавляем белое вино и выпариваем его, избавляемся от алкоголя. Белое вино придаст небольшую кислинку нашему блюду.
Грибной бульон добавляем по чуть-чуть, небольшими порциями в несколько заходов. Готовим ризотто в течение 20 мин, помешивая и добавляя бульон.
Последний раз выпариваем бульон и добавляем сливочное масло, чтобы ризотто приобрело кремовую текстуру. Выключаем плиту. Добавляем пармезан. Если ризотто за счёт сыра стало немного густым, можете добавить ещё бульон. Добавляем соль и перец.
Выкладываем ризотто на тарелку, сервируем мелко нарезанной петрушкой и добавляем чёрный перец.
Ризотто с грибами готово. Приятного аппетита.
- Категория
- Ризотто
Комментариев нет.