Ризотто с креветками. БОМБА! Итальянская кухня на ужин. Простой рецепт ризотто (рис с креветками)

64 Просмотры
Издатель
Ризотто - это неотъемлемая часть итальянской кухни. Для приготовления ризотто лучше использовать рис "Арборио". Именно он придает блюду нужную текстуру. Если вмешать тертый пармезан, то блюдо получается с кремовой текстурой. Мята, базилик, орегано придают ризотто невероятный аромат итальянской кухни. Это блюдо очень вкусное и простое в приготовлении! Думаете, что приготовить на обед или ужин?! Зайдите в мой плейлист "Все для ужина" и вы найдете много полезных для себя рецептов! Подписывайесь на мой кулинарный канал)

Ингредиенты:
⚜️рис «Арборио»: 200 г
⚜️креветки Лангостино: 300 г
(можно заменить королевскими)
⚜️сыр пармезан: 60 г
⚜️лук репчатый: 1 шт
⚜️морковь: 1 шт
⚜️чеснок: 3 зубчика
⚜️оливковое масло: 3 ст. ложки
⚜️вода: 400 мл
⚜️соль по вкусу
⚜️свежая мята: 6 листочков
⚜️свежий базилик: 5-6 листочков
⚜️сушеный орегано: 1 ч. ложка
⚜️сливки 33%: 150 мл
Для украшения:
⚜️лайм
⚜️мята

Мои плейлисты:

Категория
Ризотто
Комментариев нет.