Очень простой рецепт ризотто с креветками

58 Просмотры
Издатель
Осторожно! Очень вкусное блюдо! Готовится так просто, что ты рискуешь подсесть и есть его на завтрак, обед и ужин! Это ароматное ризотто с цуккини и креветками! Смотри новый рецепт!

Если хочешь еще больше классных видео подписывайся на мой канал: https://www.youtube.com/matteoskitchen?sub_confirmation=1

А также присоединяйся к моим страничкам в социальных сетях:
https://vk.com/matteokitchen
https://www.facebook.com/matteokitchen
https://www.instagram.com/matteoskitchen/
https://www.ok.ru/group/52964646977691

Ингредиенты:
• Рис карнароли (или арборио) – 100г
• Креветки – 80-100г
• Сливочное масло - 20г
• Цуккини - 200г
• Белое сухое вино – 30-40г
• Овощной бульон - 120 мл
• Тимьян - 4г
• Петрушка - 4г
• Пармезан - 30г
• Репчатый лук – 40г
• Лимон - 2г
• Оливковое масло - 20мл
• Соль - 2г
• Перец - 1г

Секрет приготовления:
1) Очисть креветки. Возьми цуккини, отдели зеленую часть от белой. Нарежь зеленую часть на небольшие кубики. Посоли поперчи нарезанные цуккини и обжаривай на оливковом масле в течение 3 минут. Сними цуккини с огня, измельчи блендером, добавив овощной бульон и базилик.
2) Возьми белую часть цуккини, нарежь на кубики и обжарь на оливковом масле. Посоли, поперчи.
3) Измельчи лук. Возьми отдельную емкость, обжарь в ней лук на оливковом масле. Добавь рис и обжарь его до золотистого цвета.
4) Затем добавь белое сухое вино и тщательно перемешай. Затем постепенно выпаривай вино. Когда вино выпарится, постепенно добавляй бульон, постоянно помешивая.
5) Добавь цуккини и пюре из зеленой части цуккини к рису. Когда ризотто будет почти готово, добавь измельченные креветки, хорошенько перемешай.
6) Сними ризотто с огня, добавь сливочное масло, пармезан, немного тимьяна.
7) Осталось только красиво подать блюдо, украсив его листиками тимьяна, базилика и цедрой лимона.

С ума сойти, какой аромат! Как вкусно! Приятного аппетита!

А теперь я напомню тебе про конкурс. Чтобы выиграть книгу с автографом самого Джейми Оливера тебе нужно:
1) Подписаться на мой канал.
2) Поделиться в комментариях к видео своим любимым рецептом Джейми Оливера, а также рассказать, почему эта книга должна достаться именно тебе.
3) Ждать объявления результатов, которое состоится 10 июля 2017 года.

Желаю тебе удачи!!!

Отдельное спасибо моим спонсорам:
Hotpoint за самую качественную и удобную бытовую технику: http://www.hotpoint.ru/
De Cecco за самое итальянское оливковое масло, пасту и другие продукты: http://www.dececcorussia.com/
Williams et Oliver за самые красивые аксессуары для оформления моей кухни: https://williams-oliver.ru/
Категория
Ризотто
Комментариев нет.