Паста болоньезе
Ингредиенты на 5 порций:
Лапша длинная MAKFA - 450 гр
Говяжий фарш - 400 гр.
Репчатый лук - 80 гр
Тёртый сыр - 60 гр.
Петрушка - 40 гр.
Сельдерей стебли - 50 гр.
Красное вино - 100 гр.
Оливковое масло - 40 гр.
Чеснок - 2 зубчика
Морковь - 70 гр.
Консервированные помидоры - 260 гр.
Приготовление:
1. Морковь рубим мелким кубиком, репчатый лук нарезаем также кубиком (можно немного покрупнее чем морковь), далее нарезаем также сельдерей
2. Разогреваем сковороду, обжариваем морковь и лук на оливковом масле, через минуту закидываем сельдерей и всё обжариваем вместе
3. В конце обжарки овощей закидываем чеснок
4. После чего добавляем в овощи фарш и обжариваем всё вместе
5. Как фарш обжарится добавляем вино и выпариваем пару минут
6. Как вино выпарится, добавляем томаты в собственном соку и все медленно тушим
7. Пока соус тушится, отвариваем пасту, доводим воду до кипения, солим и закидываем пасту на 10-12 минут
8. В соус добавляем рубленные стебли петрушки
9. За 3 минуты до готовности пасты подсаливаем соус и добавляем перец и перемешиваем
10. Пасту перекладываем в сковороду к соусу и размешиваем
11. При подаче натираем твёрдый сыр и кладём рубленую петрушку
Приятного аппетита, мои дорогие кулинары!
Ингредиенты на 5 порций:
Лапша длинная MAKFA - 450 гр
Говяжий фарш - 400 гр.
Репчатый лук - 80 гр
Тёртый сыр - 60 гр.
Петрушка - 40 гр.
Сельдерей стебли - 50 гр.
Красное вино - 100 гр.
Оливковое масло - 40 гр.
Чеснок - 2 зубчика
Морковь - 70 гр.
Консервированные помидоры - 260 гр.
Приготовление:
1. Морковь рубим мелким кубиком, репчатый лук нарезаем также кубиком (можно немного покрупнее чем морковь), далее нарезаем также сельдерей
2. Разогреваем сковороду, обжариваем морковь и лук на оливковом масле, через минуту закидываем сельдерей и всё обжариваем вместе
3. В конце обжарки овощей закидываем чеснок
4. После чего добавляем в овощи фарш и обжариваем всё вместе
5. Как фарш обжарится добавляем вино и выпариваем пару минут
6. Как вино выпарится, добавляем томаты в собственном соку и все медленно тушим
7. Пока соус тушится, отвариваем пасту, доводим воду до кипения, солим и закидываем пасту на 10-12 минут
8. В соус добавляем рубленные стебли петрушки
9. За 3 минуты до готовности пасты подсаливаем соус и добавляем перец и перемешиваем
10. Пасту перекладываем в сковороду к соусу и размешиваем
11. При подаче натираем твёрдый сыр и кладём рубленую петрушку
Приятного аппетита, мои дорогие кулинары!
- Категория
- Паста
Комментариев нет.