БЕФСТРОГАНОВ как в ресторане - рецепт от шефа Бельковича

38 Просмотры
Издатель
Для рекламного сотрудничества можно связаться по почте iambelkovich@gmail.com

Мои тарелки и кулинарные книги приобрести https://sashabelkovich.ru/shop

Ингредиенты на 2 порции:
- Мясо лопатка 130 гр
- Огурец солёный 70 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Грибы белые сушеные горсть
- Томатная паста 50 гр
- Сливки 100 гр
- Сметана 100 гр
- Кускус 100 гр
- Вода 250 гр
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу

Приготовление:
1. Первым делом замачиваем грибы и после их отвариваем (будем использовать и грибы и воду из под них)
2. Мясо режем вдоль волокон острым ножом, тонкими кусочками и большими по площади
3. Лук режем соломкой или полукольцами не слишком тонко!
4. Маринованый огурец нарезаем тонко слайсами
5. Достаём вареные грибы и также нарезаем
6. Берём самую большую сковородку и ставим на максимальный нагрев
7. Параллельно ставим нагреваться чайник
8. Нарезаем мелко чеснок или через чеснокодавилку
9. Отправляем жариться мясо на небольшом количестве растительного масла
10. Важно: остальные ингредиенты добавляем только после того как вытушиться вода
11. Кускус заливаем кипятком, чтобы он чуть-чуть его покрывал, накрываем крышкой и отставляем
12. После того, как влага выпарилась из мяса, добавляем туда лук
13. Как только лук чуть обжарился, отправляем чеснок
14. Буквально через 10 секунд отправляем маринованые огурцы и ложку томатной пасты
15. Немного пропассировали томатную пасту и отправляем туда грибы
16. Далее пару ложек Сметаны
17. Пару секунд всё прожарили и добавляем воду из под грибов и сливки
18. Убавляем огонь и тушим
19. Добавляем капельку кипятка, солим, перчим, доводим до кипения и снимаем с огня
Категория
Основные блюда Блюда из мяса
Комментариев нет.