Салат ЦЕЗАРЬ как в ресторане от шефа Бельковича

52 Просмотры
Издатель
Больше рецептов в инстаграм https://www.instagram.com/sashabelkovich/

Ингредиенты для салата Цезарь на 2-3 порции:

Куриное бедро - 300 гр
Салатные листья - 250 гр
Помидоры черри - 100 гр
Твёрдый сыр - 20 гр
Хлеб (чиабатта) - 100 гр
Специи, перед, соль – по вкусу
Сыровяленая рыба – 50гр
Зерновая горчица – 1 ч.л.
Желтки – 2 шт
Чеснок – 1 зубчик
Лимонный сок- 1 ч.л.
Сахар – щепотка
Твердый сыр – 30 гр
Соевый соус – 1ч.л
Растит./оливковое масла по 30 гр

Разделываем куриное бедро так, чтобы оно стало немного плоским.
Делаем маринад для курицы: смешиваем специи, соль, молотый перец и растительное масло. Обваливаем курицу и оставляем мариноваться.
Готовим заправку:
Из кусочков сыровяленой рыбы и растительного масла делаем пюре при помощью блендера.
В отдельной миске смешиваем 2 сырых желтка, рыбное пюре. Взбиваем венчиком.
Затем смешиваем зерновую горчицу, свежемолотый перец, соевый соус, лимонный сок и смесь из оливкового и растительного масла, щепотку сахара и тёртый сыр. Всё тщательно перемешиваем.

Готовим гренки: нарезаем хлеб небольшими кусочками и подсушиваем на сковородке.
На другой сковороде обжариваем с двух сторон замаринованную курицу.

Собираем все ингредиенты:
Заправку и гренки добавляем в листья салата. Всё перемешиваем.
Выкладываем на плоские тарелки.
Нарезаем обжаренное куриное бедро и также выкладываем на тарелки.
Украшаем помидорами черри, разрезанными пополам и слайсами сыра.

#Белькович #Рецепты #Цезарь
Категория
Салаты
Комментариев нет.