Горячий испанский бутерброд. Кесадилья за 5 минут | ПроСто кухня | YouTube-версия

31 Просмотры
Издатель
Закажите продукты через сервис экспресс-доставки в приложении Перекрёсток и получите скидку 250 рублей на первый заказ от 1200 рублей. Промокод PROSTO.

Рубрика «6 минут». Быстрая кесадилья.

Ингредиенты

Лаваш ½ листа (9 р.)
Сулугуни 100 г (72 р.)
Кинза 4 веточки (10 р.)
Лайм ¼ шт. (2 р.)
Куриная грудка копчёная 100 г (40 р.)
Помидор средний 1 шт. (13 р.)
Чили перец ½ шт. (6 р.)
Кукуруза консервированная 30 г (6 р.)
Сахар 1 ч. ложка (1 р.)
Соль

Итого: 2 порции = 159 р., 1 порция = 79 р.

Приготовление

1. Отрезать круг лаваша по размеру тарелки так, чтобы ровно лёг на дно сковороды. Сделать с одной стороны разрез до половины круга и отправить на разогретую сковороду.

2. Сулугуни натереть на крупной тёрке и переложить на лаваш ровным слоем по всей поверхности.

3. Порвать грудку руками на средние и мелкие кусочки и выложить на сыр.

4. Сложить лаваш с сыром и курицей уголком (левый край с разрезом загнуть к центру, затем сложить два раза в правую сторону и вниз ко второму краю с разрезом) и оставить на горячей выключенной сковороде.

5. Чили нарезать колечками, помидор нарезать дольками и отправить в куттер. Добавить к овощам листики кинзы (2 веточки) и перебить.

6. Добавить к перебитым овощам сок 1/3 лайма, 1 ч. ложку сахара, щепотку соли, кукурузу, перемешать и перелить в соусник.

Сервировка

7. Кесадилью разрезать пополам, украсить 2 веточками кинзы и подавать с соусом.

Приятного аппетита!
Категория
Сэндвичи
Комментариев нет.