Сливочный чизкейк без выпечки с клубничным конфи, инжиром и ежевикой, это отличный летний десерт, который понравится всем любителям творожных изделий с ягодами. Творожный сыр с деревенскими сливками гармонично сочетаются с ярким вкусом клубничного соуса в виде желе. Десерт получается очень ароматный и по-летнему освежающий.
___
Чизкейк без выпечки.
Песочная основа:
1. Печенье – 200 г.;
2. Сливочное масло – 100 г.;
3. Корица – 3 г.;
4. Ванилин – щепотка.
Творожное суфле:
1. Творожный сыр – 500 г.;
2. Сливки – 400 г.;
3. Сахарная пудра – 170 г.;
4. Желатин – 15 г.;
Ягодное конфи:
1. Клубника – 300 г.;
2. Желатин – 15 г.;
3. Сахар – 50 г.
Украшение:
1. Любые ягоды (фрукты) по вкусу.
___
Общий выход готового изделия с оформлением 2 кг.
___
Классический чизкейк с выпечкой: https://www.youtube.com/watch?v=ZWTb1Fj9e2o
Шоколадный чизкейк с выпечкой: https://www.youtube.com/watch?v=8FdsnpUl0xo
Два чизкейка с выпечкой из одного замеса: https://www.youtube.com/watch?v=54EL5TlGfQY
___
Поддержите канал:
???? Кошелёк ЮMoney (Яндекс Деньги): 410015462997635
___
* Рекомендации и особенности рецепта.
* В качестве песочной основы подойдёт любое молотое печенье, сдобные сухари, крошка от коржей (медовая, наполеон), крошка от пряников, крошка от сухого завтрака или хлебцов;
* Печенье рекомендую обезжиренное, например яблочко или школьное;
* При приготовлении из жирного печенья, например: Юбилейное или Яшкино, рекомендую 80 сливочного масла в песочную основу;
* Сливочное масло в песочную основу натуральное не менее 72,5% жирности, изготавливается только из животных сливок (с добавлением молока), без добавления дополнительных жиров. На упаковке со сливочным маслом, должно быть написано: "Сливочное Масло" или "Масло" допускается дополнение, например: "Сливочное Масло из натуральных сливок", "натуральное Сливочное Масло", "Масло деревенское". Упаковка, на которой нет слова: "Масло" относится к категории спред или комбинированное масло с использованием трансжиров, либо с добавлением растительных жиров. Пример спреда (маргарина) на упаковке: Сливочное, Натуральное деревенское, Маселко, Пышка, Хозяюшка, Сливочник, Бутербродное и т.д.;
*Вместо корицы можно использовать мускатный орех;
* Творожный сыр по данному рецепту я использовал PROFI CHEESE производство Россия, вы можете использовать любой творожный сыр по желанию;
* Сливки в этом рецепте деревенские 60% жирности. Вы можете использовать магазинные не менее 33% жирности;
* При использовании магазинных сливок жирностью 33%, рекомендую вмешать сахарную пудру ручным венчиком, до получения нужной текстуры (текучего йогурта);
*Желатин порошковый в том же количестве 15 г., + вода для набухания;
* Творожный сыр перед вымешиванием должен быть комнатной температуры, не холодный. При желании творожный сыр можно подогреть в микроволновой печи или на паровой бане;
* Вмешать сахарную пудру в покупные сливки можно на низких оборотах миксера не более минуты;
*Перед тем как вливать тёплое клубничное пюре творожно-сливочная основа должна простоять в холодильнике минимум 2 часа (я обычно оставляю на 2,5-3 часа), чтобы не образовалась трещина;
* Хранить чизкейк в холодильнике не более 7 суток;
* Допускается шоковая заморозка сроком до 12 месяцев.
___
Рекомендую мой блог на Яндекс Дзен. Где я публикую свои работы с оформлением Тортов и десертов: https://zen.yandex.ru/sladkii_master
___
Качественные органические продукты (специи, шоколад, кофе, чай, ягоду и много другое) заказываю через Iherb: https://www.iherb.com/?rcode=EQT9362...
Используйте мой промокод: EQT9362 на Iherb для получения скидок!
___
Чизкейк без выпечки.
Песочная основа:
1. Печенье – 200 г.;
2. Сливочное масло – 100 г.;
3. Корица – 3 г.;
4. Ванилин – щепотка.
Творожное суфле:
1. Творожный сыр – 500 г.;
2. Сливки – 400 г.;
3. Сахарная пудра – 170 г.;
4. Желатин – 15 г.;
Ягодное конфи:
1. Клубника – 300 г.;
2. Желатин – 15 г.;
3. Сахар – 50 г.
Украшение:
1. Любые ягоды (фрукты) по вкусу.
___
Общий выход готового изделия с оформлением 2 кг.
___
Классический чизкейк с выпечкой: https://www.youtube.com/watch?v=ZWTb1Fj9e2o
Шоколадный чизкейк с выпечкой: https://www.youtube.com/watch?v=8FdsnpUl0xo
Два чизкейка с выпечкой из одного замеса: https://www.youtube.com/watch?v=54EL5TlGfQY
___
Поддержите канал:
???? Кошелёк ЮMoney (Яндекс Деньги): 410015462997635
___
* Рекомендации и особенности рецепта.
* В качестве песочной основы подойдёт любое молотое печенье, сдобные сухари, крошка от коржей (медовая, наполеон), крошка от пряников, крошка от сухого завтрака или хлебцов;
* Печенье рекомендую обезжиренное, например яблочко или школьное;
* При приготовлении из жирного печенья, например: Юбилейное или Яшкино, рекомендую 80 сливочного масла в песочную основу;
* Сливочное масло в песочную основу натуральное не менее 72,5% жирности, изготавливается только из животных сливок (с добавлением молока), без добавления дополнительных жиров. На упаковке со сливочным маслом, должно быть написано: "Сливочное Масло" или "Масло" допускается дополнение, например: "Сливочное Масло из натуральных сливок", "натуральное Сливочное Масло", "Масло деревенское". Упаковка, на которой нет слова: "Масло" относится к категории спред или комбинированное масло с использованием трансжиров, либо с добавлением растительных жиров. Пример спреда (маргарина) на упаковке: Сливочное, Натуральное деревенское, Маселко, Пышка, Хозяюшка, Сливочник, Бутербродное и т.д.;
*Вместо корицы можно использовать мускатный орех;
* Творожный сыр по данному рецепту я использовал PROFI CHEESE производство Россия, вы можете использовать любой творожный сыр по желанию;
* Сливки в этом рецепте деревенские 60% жирности. Вы можете использовать магазинные не менее 33% жирности;
* При использовании магазинных сливок жирностью 33%, рекомендую вмешать сахарную пудру ручным венчиком, до получения нужной текстуры (текучего йогурта);
*Желатин порошковый в том же количестве 15 г., + вода для набухания;
* Творожный сыр перед вымешиванием должен быть комнатной температуры, не холодный. При желании творожный сыр можно подогреть в микроволновой печи или на паровой бане;
* Вмешать сахарную пудру в покупные сливки можно на низких оборотах миксера не более минуты;
*Перед тем как вливать тёплое клубничное пюре творожно-сливочная основа должна простоять в холодильнике минимум 2 часа (я обычно оставляю на 2,5-3 часа), чтобы не образовалась трещина;
* Хранить чизкейк в холодильнике не более 7 суток;
* Допускается шоковая заморозка сроком до 12 месяцев.
___
Рекомендую мой блог на Яндекс Дзен. Где я публикую свои работы с оформлением Тортов и десертов: https://zen.yandex.ru/sladkii_master
___
Качественные органические продукты (специи, шоколад, кофе, чай, ягоду и много другое) заказываю через Iherb: https://www.iherb.com/?rcode=EQT9362...
Используйте мой промокод: EQT9362 на Iherb для получения скидок!
- Категория
- Десерты
Комментариев нет.