Нежный шоколадный десерт без выпечки❤️
Маленькая просьба,кто заберёт рецепт к себе в закладки-оставьте любой смайл в комментариях,чтобы не потерять меня из ленты
Ингредиенты:
????печенье 300 гр
????масло сливочное 100 гр
????2 желтка
????сахар 2 ст.л
????молоко 2/3 стакана
????шоколадка молочная (можно любую,чёрный белый-со всеми вкусно)1 шт
????желатин 20 гр
????вода 100 мл(залить желатин)
????сливки 33 % 500 мл
Приготовление:
1️⃣Печенье измельчаем в крошку и вливаем растопленное сливочное масло.Перемешиваем и высыпаем в разъемную форму(22-24 см).Утрамбовываем,отправляем пока в холодильник
2️⃣Желатин заливаем водой и оставляем набухать.
3️⃣желтки с сахаром взбиваем миксером.Вливаем в горячее молоко и варим помешивая 1-2 минуты.Пока смесь горячая добавляем шоколадку и перемешиваем.
4️⃣Взбиваем сливки миксером до густых пиков(не перевзбейте)
5️⃣Растапливаем желатин на огне(но не кипятим!)или в микроволновке.
6️⃣Соединяем сливки,желатин и яично-шоколадную смесь.Выливаем на печенье и отправляем в холодильник до полного застывания(примерно 3-4 часа)
Приятного чаепития ❤️
Маленькая просьба,кто заберёт рецепт к себе в закладки-оставьте любой смайл в комментариях,чтобы не потерять меня из ленты
Ингредиенты:
????печенье 300 гр
????масло сливочное 100 гр
????2 желтка
????сахар 2 ст.л
????молоко 2/3 стакана
????шоколадка молочная (можно любую,чёрный белый-со всеми вкусно)1 шт
????желатин 20 гр
????вода 100 мл(залить желатин)
????сливки 33 % 500 мл
Приготовление:
1️⃣Печенье измельчаем в крошку и вливаем растопленное сливочное масло.Перемешиваем и высыпаем в разъемную форму(22-24 см).Утрамбовываем,отправляем пока в холодильник
2️⃣Желатин заливаем водой и оставляем набухать.
3️⃣желтки с сахаром взбиваем миксером.Вливаем в горячее молоко и варим помешивая 1-2 минуты.Пока смесь горячая добавляем шоколадку и перемешиваем.
4️⃣Взбиваем сливки миксером до густых пиков(не перевзбейте)
5️⃣Растапливаем желатин на огне(но не кипятим!)или в микроволновке.
6️⃣Соединяем сливки,желатин и яично-шоколадную смесь.Выливаем на печенье и отправляем в холодильник до полного застывания(примерно 3-4 часа)
Приятного чаепития ❤️
- Категория
- Десерты
Комментариев нет.