Рубрика «Сашина каша». Стики райс пудинг с манго. 3 порции
Цены актуальны на август 2021 года
Ингредиенты
Рис «Бальдо» 130 г (18 р.) («Лента», 800 г = 114 р.)
Кокосовое молоко 250 мл (100 р.) («Лента», 400 мл = 160 р.)
Крахмал картофельный 1 ст. ложка (8 р.) («Ашан», 500 г = 134 р.)
Тростниковый сахар 2 ст. ложки (10 р.) («Лента», 900 г = 160 р.)
Манго 1 шт. (105 р.) («Лента», 1 шт. = 105 р.)
Лайм (сок и цедра) 1 шт. (28 р.) («Лента», 1 кг = 400 р.)
Чёрный кунжут 5 г (5 р.) (интернет магазин «Утконос.ру», 200 г = 200 р.)
Соль
Итого: 3 порции тропического рисового пудинга = 274 р., 1 порция тропического рисового пудинга = 91 р.
Приготовление
1. Рис пересыпать в кастрюлю и залить водой 1 к 1, варить на медленном огне. Когда вода выпарится подлить ещё небольшое количество воды, таким образом добавлять воду до готовности риса – густой консистенции каши.
Совет от шефа: «Для такого десерта нужен рис с большим содержанием клейковины».
Крем:
2. Кокосовое молоко перелить в сотейник и поставить на средний нагрев. Добавить в молоко сок 1/3 лайма, 1 ст. ложку тростникового сахара и довести до кипения.
3. Крахмал (1 ст. ложку) развести небольшим количеством холодной воды (около 30 – 50 мл).
4. Когда кокосовое молоко начнёт закипать, влить тонкой струйкой разведённый крахмал (около 1/3 жидкости, смотреть по консистенции) перемешивая одновременно венчиком до загустения. В конце добавить 1 щепотку соли и перемешать.
5. Срезать цедру с одного лайма и отправить в рис, посолить 2 щепотками, добавить 1 ст. ложку тростникового сахара, влить кокосовое молоко (70 мл) и перемешать.
6. Выключить нагрев, рис накрыть крышкой и дать настояться 20 минут.
7. Манго разрезать пополам по косточке, очистить от шкурки и мякоть нарезать дольками.
Сервировка
8. Рис переложить на порционные тарелки, выложить рядом дольки манго, полить рис кокосовым кремом и посыпать щепоткой чёрного кунжута.
Приятного аппетита!
Цены актуальны на август 2021 года
Ингредиенты
Рис «Бальдо» 130 г (18 р.) («Лента», 800 г = 114 р.)
Кокосовое молоко 250 мл (100 р.) («Лента», 400 мл = 160 р.)
Крахмал картофельный 1 ст. ложка (8 р.) («Ашан», 500 г = 134 р.)
Тростниковый сахар 2 ст. ложки (10 р.) («Лента», 900 г = 160 р.)
Манго 1 шт. (105 р.) («Лента», 1 шт. = 105 р.)
Лайм (сок и цедра) 1 шт. (28 р.) («Лента», 1 кг = 400 р.)
Чёрный кунжут 5 г (5 р.) (интернет магазин «Утконос.ру», 200 г = 200 р.)
Соль
Итого: 3 порции тропического рисового пудинга = 274 р., 1 порция тропического рисового пудинга = 91 р.
Приготовление
1. Рис пересыпать в кастрюлю и залить водой 1 к 1, варить на медленном огне. Когда вода выпарится подлить ещё небольшое количество воды, таким образом добавлять воду до готовности риса – густой консистенции каши.
Совет от шефа: «Для такого десерта нужен рис с большим содержанием клейковины».
Крем:
2. Кокосовое молоко перелить в сотейник и поставить на средний нагрев. Добавить в молоко сок 1/3 лайма, 1 ст. ложку тростникового сахара и довести до кипения.
3. Крахмал (1 ст. ложку) развести небольшим количеством холодной воды (около 30 – 50 мл).
4. Когда кокосовое молоко начнёт закипать, влить тонкой струйкой разведённый крахмал (около 1/3 жидкости, смотреть по консистенции) перемешивая одновременно венчиком до загустения. В конце добавить 1 щепотку соли и перемешать.
5. Срезать цедру с одного лайма и отправить в рис, посолить 2 щепотками, добавить 1 ст. ложку тростникового сахара, влить кокосовое молоко (70 мл) и перемешать.
6. Выключить нагрев, рис накрыть крышкой и дать настояться 20 минут.
7. Манго разрезать пополам по косточке, очистить от шкурки и мякоть нарезать дольками.
Сервировка
8. Рис переложить на порционные тарелки, выложить рядом дольки манго, полить рис кокосовым кремом и посыпать щепоткой чёрного кунжута.
Приятного аппетита!
- Категория
- Десерты
Комментариев нет.