Рубрика «На даче».
Два десерта на мангале. Бананы с шоколадом и печёные яблоки.
4 порции
Цены актуальны на август 2021 года
Ингредиенты
Бананы 4 шт. (43 р.) («Лента» 1 кг = 54 р.)
Яблоки 500 г (34 р.) («Лента» 1 кг = 69 р.)
Тёмный шоколад 90 г (68 р.) («Лента» 90 г = 68 р.)
Лайм ¼ шт. (17 р.) («Лента» 1 кг = 500 р.)
Тростниковый сахар 30 г (5 р.) («Лента», 900 г = 160 р.)
Кексы 3 шт. (25 р.) («Лента», 450 г = 125 р.)
Мороженое 100 г (56 р.) («Лента», 800 г = 450 р.)
Итого: 4 порции бананов с шоколадом и печёных яблок = 248 р., 1 порция бананов с шоколадом и печёных яблок = 62 р.
Приготовление
1. Яблоки среднего размера разрезать на 4 части, а мелкие на 2 части. Удалить веточки и семенные коробочки.
Совет от шефа: «Лучше взять плотные кисло – сладкие яблоки».
2. Посыпать яблоки 4 большими щепотками тростникового сахара и обвалять со всех сторон.
3. У бананов отрезать веточки, на внутренней стороне каждого банана сделать надрезы по всей длине, углубив кончик ножа до середины мякоти.
4. Шоколад поломать на дольки и по несколько штук углубить в «карманы» бананов, так чтобы шоколад не выходил и не вытекал на поверхность.
5. Распределить угли равномерно по дну мангала и положить сверху две решётки.
Совет от шефа: «Открытый огонь не нужен, нужны угли с сильным нагревом».
6. На одну решётку выложить яблоки разрезом вниз, а на вторую решётку переложить бананы шоколадом вверх. Обжарить фрукты со всех сторон до румяной карамелированной корочки у яблок и до растопленного шоколада у бананов.
Совет от шефа: «Под решёткой с яблоками нужно положить больше углей, так как они медленнее готовятся, чем бананы».
7. За несколько минут до готовности, яблоки взбрызнуть соком ¼ лайма.
8. Подсушить кексы на решётке со всех сторон.
Сервировка
9. Банан разрезать пополам, аккуратно вытащить мякоть с растопленным шоколадом и переложить на порционную тарелку.
На другую тарелку выложить яблоки.
10. Добавить к фруктам по шарику мороженого и посыпать крошкой подсушенного кекса. Фрукты на гриле можно комбинировать или подавать отдельно.
Приятного аппетита!
Два десерта на мангале. Бананы с шоколадом и печёные яблоки.
4 порции
Цены актуальны на август 2021 года
Ингредиенты
Бананы 4 шт. (43 р.) («Лента» 1 кг = 54 р.)
Яблоки 500 г (34 р.) («Лента» 1 кг = 69 р.)
Тёмный шоколад 90 г (68 р.) («Лента» 90 г = 68 р.)
Лайм ¼ шт. (17 р.) («Лента» 1 кг = 500 р.)
Тростниковый сахар 30 г (5 р.) («Лента», 900 г = 160 р.)
Кексы 3 шт. (25 р.) («Лента», 450 г = 125 р.)
Мороженое 100 г (56 р.) («Лента», 800 г = 450 р.)
Итого: 4 порции бананов с шоколадом и печёных яблок = 248 р., 1 порция бананов с шоколадом и печёных яблок = 62 р.
Приготовление
1. Яблоки среднего размера разрезать на 4 части, а мелкие на 2 части. Удалить веточки и семенные коробочки.
Совет от шефа: «Лучше взять плотные кисло – сладкие яблоки».
2. Посыпать яблоки 4 большими щепотками тростникового сахара и обвалять со всех сторон.
3. У бананов отрезать веточки, на внутренней стороне каждого банана сделать надрезы по всей длине, углубив кончик ножа до середины мякоти.
4. Шоколад поломать на дольки и по несколько штук углубить в «карманы» бананов, так чтобы шоколад не выходил и не вытекал на поверхность.
5. Распределить угли равномерно по дну мангала и положить сверху две решётки.
Совет от шефа: «Открытый огонь не нужен, нужны угли с сильным нагревом».
6. На одну решётку выложить яблоки разрезом вниз, а на вторую решётку переложить бананы шоколадом вверх. Обжарить фрукты со всех сторон до румяной карамелированной корочки у яблок и до растопленного шоколада у бананов.
Совет от шефа: «Под решёткой с яблоками нужно положить больше углей, так как они медленнее готовятся, чем бананы».
7. За несколько минут до готовности, яблоки взбрызнуть соком ¼ лайма.
8. Подсушить кексы на решётке со всех сторон.
Сервировка
9. Банан разрезать пополам, аккуратно вытащить мякоть с растопленным шоколадом и переложить на порционную тарелку.
На другую тарелку выложить яблоки.
10. Добавить к фруктам по шарику мороженого и посыпать крошкой подсушенного кекса. Фрукты на гриле можно комбинировать или подавать отдельно.
Приятного аппетита!
- Категория
- Десерты
Комментариев нет.