Ризотто с грибами. НЕЖНЕЙШИЙ ИТАЛЬЯНСКИЙ РИЗОТТО

17 Просмотры
Издатель
Ризотто с грибами

Ингредиенты:
Рис для ризотто - 1ст
Вода - 1,5 ст
Вино - 60гр
Грибы - 200гр
Сыр - 150гр
Перец - 1 шт
Лук - 1 шт
Чеснок - 1 зубочек
Соль по вкусу

Приготовление:
Обжарить чеснок на (растительном+сливочном) до золотистого цвета, обжарить лук. Высыпаем стакан риса( не промываем). Обжариваем ( до того момента пока рис не впитает все масло) на среднем огне.
Выливаем вино, когда выпариться все вино, начинаем добавлять воду (постепенно)
На другой сковороде обжариваем грибы и перец ( пока не выпариться вода)
Добавляем перец, соль и прованские травы
Рис готов.
В рис добавляем сыр ( тертый) в идеале пармезан. Сыр не жалеем:) перемешиваем и следом добавляем грибы и лук

Ризотто готов!
Это самый простой рецепт ризотто
Категория
Ризотто
Комментариев нет.