По вопросам сотрудничества: iambelkovich@gmail.com
Больше быстрых рецептов тут: instagram.com/sashabelkovich
1: Копченая рыба на углях
Ингредиенты:
Форель/семга – 2 кг
Щепка для копчения
Фольга
Сметана - 500 гр
Огурцы маринованные - 4-5 штук
Укроп – 1 пучок
Чеснок – 3 зубчика
Соль, перец по вкусу
????Берем любую красную рыбу на коже и разрезаем внутренние кости, чтобы её распластать
????Подготавливаем четыре слоя фольги и распределяем ольховые щепки так, чтоб они по площади были чуть больше, чем куски рыбы
????Сбрызгиваем щепки водой и накрываем ещё двумя слоями фольги. В ней делаем много мелких дырочек
????Выкладываем рыбу, солим/перчим и закрываем последними 2-я слоями фольги
Лайфхак: Если закрывать блестящей стороной вниз, то жар внутри будет больше и рыба приготовиться быстрее!
????Края хорошо заворачиваем, оставляя немного воздушного пространства над рыбой
????В мангале должны быть раскалённые угли. Выкладываем прямо на них рыбу и оставляем на 15 минут
???? Затем перекладываем рыбу в фольге на решётку буквально на 3-5 минут
????Снимаем с решётки и аккуратно разворачиваем фольгу, не обожгитесь паром!
Соус:
???? Нарезаем крупно маринованные огурцы
???? Добавляем к ним сметану, нарезанный укроп и чеснок (на тёрке/нарезанный/чеснокодавилка)
Рецепт бомба!
Приятного аппетита!
Больше быстрых рецептов тут: instagram.com/sashabelkovich
1: Копченая рыба на углях
Ингредиенты:
Форель/семга – 2 кг
Щепка для копчения
Фольга
Сметана - 500 гр
Огурцы маринованные - 4-5 штук
Укроп – 1 пучок
Чеснок – 3 зубчика
Соль, перец по вкусу
????Берем любую красную рыбу на коже и разрезаем внутренние кости, чтобы её распластать
????Подготавливаем четыре слоя фольги и распределяем ольховые щепки так, чтоб они по площади были чуть больше, чем куски рыбы
????Сбрызгиваем щепки водой и накрываем ещё двумя слоями фольги. В ней делаем много мелких дырочек
????Выкладываем рыбу, солим/перчим и закрываем последними 2-я слоями фольги
Лайфхак: Если закрывать блестящей стороной вниз, то жар внутри будет больше и рыба приготовиться быстрее!
????Края хорошо заворачиваем, оставляя немного воздушного пространства над рыбой
????В мангале должны быть раскалённые угли. Выкладываем прямо на них рыбу и оставляем на 15 минут
???? Затем перекладываем рыбу в фольге на решётку буквально на 3-5 минут
????Снимаем с решётки и аккуратно разворачиваем фольгу, не обожгитесь паром!
Соус:
???? Нарезаем крупно маринованные огурцы
???? Добавляем к ним сметану, нарезанный укроп и чеснок (на тёрке/нарезанный/чеснокодавилка)
Рецепт бомба!
Приятного аппетита!
- Категория
- Основные блюда Блюда из рыбы
Комментариев нет.