КОТЛЕТЫ ПО ГОСТУ - рецепт от шефа Бельковича!

50 Просмотры
Издатель
Рубрика «Наши традиции».
Котлеты по ГОСТу.
6 порций (12 котлет)

Цены актуальны на июнь 2022 года

Ингредиенты

Говядина тазобедренная часть (нога) 500 г (365 р.) («Ашан», 1 кг = 730 р.)
Свинина грудинка 170 г (60 р.) («Ашан», 1 кг = 355 р.)
Лук репчатый 1 шт. 60 г (3 р.) («Ашан», 1 кг = 43 р.)
Хлеб белый 170 г (13 р.) («Ашан», 400 г = 30 р.)
Вода 180 мл
Яйца 2 шт. (22 р.) («Ашан», 10 шт. = 112 р.)
Сухари панировочные 70 г (21 р.) («Ашан», 150 г = 46 р.)
Масло растительное 50 мл (7 р.) («Ашан», 1 л = 143 р.)
Соль
Перец
Итого: 6 порций (12 котлет) = 491 р., 1 порция (по 2 котлеты) = 82 р.

Приготовление
Свинину и говядину нарезать небольшими кусочками.

Совет от шефа: «Соотношения мяса в котлетах – 75% говядины и 25% свинины».
Лук очистить и нарезать средними дольками.
Белый хлеб нарвать на средние и мелкие кусочки и залить 180 мл воды.
Пропустить кусочки мяса, размягчённый хлеб и лук через мясорубку. Добавить 2 яйца, посолить и поперчить по вкусу и перемешать рукой до однородности.
Большую сковороду поставить на нагрев и налить 30 мл растительного масла. Сформировать руками котлету, слегка спрессовать, обвалять в панировочных сухарях с двух сторон и отправить обжариваться на сковороду до золотистой корочки. Таким образом, обжарить котлеты из всего количества фарша, добавив ещё 20 мл растительного масла для жарки.

Совет от шефа: «Настоящая котлета по ГОСТу должна весить 80 г».
Переложить котлеты в форму для выпекания и отправить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

Приятного аппетита!
Категория
Основные блюда Блюда из птицы
Комментариев нет.